注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

雏 菊——俞孟繁  

2015-05-12 11:05:09|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些人喜欢花之富贵者牡丹,有些人喜欢花之君子者莲,因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,可我喜欢那渺小的、不起眼的雏菊。

我第一次见雏菊是小时候在家乡小道边无意中发现的,从此我便不由自主地喜欢上了这种花。今天我带着任务认真地去观察这种花。

远远望去,几朵花挨在一起形成了白茫茫的一片,像一片白色的海洋。那黄色的花蕊就像冰天雪地中熊熊燃烧的烈火,又像是仙女在天空中挥洒的黄色颜料。一阵微风掠过,雪白的花掀起了一阵又一阵波浪,浩瀚极了。

走近细看,只见有的花含苞待放,像一位婴儿在妈妈温暖的怀抱里;有的才张开两三片花瓣儿,像个害羞的小娃娃;有的全开放了,好像一位亭亭玉立的少女,又像少女的白纱裙。雏菊的花瓣很长,不过很细,像一根根大头的针。它的颜色是渐变色的,从黄到白。它的花蕊密密麻麻,像迷你型的向日葵花蕊。我凑近会闻到一阵清香,那香味淡淡的,若有若无。

处在雏菊之中,我仿佛自己就是一朵雏菊,抬头向天空招手,低头向蚂蚁问好,一阵风吹来我就翩翩起舞。

啊!小小雏菊花,默默放光芒。你说我怎么会不爱它?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017