注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

杜鹃花——仲秋熠  

2015-05-11 19:51:12|  分类: 仲秋熠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春风拂面,我和妈妈在小区的花园里漫步,满眼的杜鹃花绽开了迷人的笑脸,为春天增添了不少生趣。

杜鹃花开得正艳,开得无拘无束、自由自在。远远看去就好像是天边那一片最美的云霞,又像是千万只彩蝶在阳光下迎着春风翩翩起舞,让人移不开眼。它们在郁郁葱葱的树下说着悄悄话,它们在小湖边嬉戏玩耍,它们在小路边夹道欢迎你哩。

我迫不及待地走进花丛中,成千上万的杜鹃花竞相开放,它们三个一团,五个一簇,红的就像一团团热情的火焰。有的开得正艳,四五片花瓣紧紧挨着,最上面的一片还涂了一层厚厚的“胭脂”,妖艳欲滴,花瓣边弯弯曲曲,犹如仙女飘逸的丝绸裙边,几条长长的黄色花蕊在中间伸展开来,将花儿点缀得更加美丽动人。有的刚刚展开了花瓣,像一个红着脸的小姑娘羞答答地看着这多彩的世界。有的花骨朵含苞欲放,好像是谁家扎着蝴蝶结的小公主嘟着小嘴,向妈妈撒娇呢。还有的刚刚露出花芽儿,藏在叶子底下,怯生生地仿佛在跟我捉迷藏,一不小心就看不见它的脸。

那一簇簇一群群杜鹃花在阳光下,向春天展示着自己最婀娜多姿的姿态,一阵风儿吹来,淡淡的花香扑鼻而来沁人心脾,更引来无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙碌穿梭。看着这一切,仿佛自己也是一位花仙子,沉醉在花的海洋里……

我爱杜鹃花,爱它的热情奔放,爱它的勃勃生机。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017