注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

牡丹花  

2015-05-11 19:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牡丹花

海门实验小学     四(3)班   陈佳怡

春姑娘迈开轻快的脚步来到了我们的身边,花儿们都露出了灿烂的笑脸。它们沐浴着春光,感受着阳光的温暖。在这美好的季节里,百花之王——牡丹也露出了脸,来张望这个世界。

牡丹远远望去,薄薄的叶子中点着红色的、粉色的、白色的花。红的如同一团团红通通的火焰,粉的如天上的晚霞,白的好似洁白如雪的云朵,美极了。

近看,牡丹的茎又细又短,老干可达3米。枝叶十分茂盛,叶子又扁又短,绿得好像要落下来似的。一阵微风吹过,叶影浮动,宛如碧波荡漾。牡丹的叶子光亮照人,花朵更是令人惊叹不已。牡丹的样子形态各异。有的含苞欲放,花瓣紧紧拥在一起,如同一个胖娃娃,不愿醒来。又好像形影不离的好朋友在说悄悄话。有的微微张开,好像是张开樱桃小嘴说:“春天到了,是个万物复苏的好季节。”

还有的欣然怒放,几十片花瓣层层叠叠,开得十分娇艳芬芳,像是骄傲的公主亭亭玉立。花蕊被硕大的瓣好像关进了雷峰塔。牡丹,以她那淡雅的气质,主宰着春天的神韵,她灵动迷人,犹如一位飘逸的仙子。每当微风吹过,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

牡丹全身上下全是宝。它的茎、叶可以治疗血淤病,花朵可以供观赏。它的根也可以入药,可以叫它丹皮。它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。

听了我的介绍,你是不是动心了?“百闻不如一见”,有空一定要去洛阳看牡丹。看后,你一定会用“国色天香,花中之王”来形容牡丹吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017