注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

游中山陵(徐源泽)  

2015-05-11 19:20:36|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明假期,我和爸爸、妈妈去中山陵潇洒地游了一回。

    中山陵位于美丽的钟山脚下,是国父孙中山的墓地,每年有许多游人来这儿纪念孙中山先生。

    一进门,一棵棵笔挺的梧桐树就印入我的眼帘。它们青翠欲滴,让人陶醉。它们仿佛是一个个守卫家园的士兵,在寒风刺骨的今天还在坚守岗位,真让人佩服。继续前进,我忽然发现所有建筑都是蓝瓦白墙。我不解其意,问老爸原因。老爸说:“这可能与国民党的党旗颜色有关吧!”

    穿过博爱坊,印入眼帘的是许多级台阶。导游介绍道:这台阶的奇妙之处在于从下往上看,你只能看到台阶却看不到一个平台;而从上往下看,你却只能看到平台却看不到一级台阶。听了介绍之后,我兴致勃勃地开始了我的登山之旅,顺带证实一下导游的话。392级台阶不容小视,我拼尽全力,终于爬了上去。从上面俯看,果真如导游所说,只能看到一个个平台,而刚才走过的台阶消失的无影无踪了。那当时的设计者为什么要这设计呢?我十分疑惑。导游告诉我,大概设计者是想让后人知道前面的道路十分艰苦,而当人们回头看一看自己走过的路时,又会觉得其实道路也很平坦。

    拾阶而上,祭堂就位于山峰最顶端,有三个拱门,上面书写着孙中山先生所创导的三民主义:民族、民权、民生。堂中置放着孙先生的坐像。他神态安祥,腰板挺直,双手放在展开的问卷上。可惜,我们没看到孙中山的墓室,带着遗憾我们走了出来。

    从祭堂出来,向远方眺望,漫山遍野一片碧绿,苍松翠柏郁郁葱葱。再加上陵园都是用蓝色的琉璃瓦和银灰色石壁砌成的,看上显得更加庄严了。

    中山陵之旅带给我的不仅是饱览美景的喜悦,更多的是对民族的热爱,对领袖的敬意。这一切将永远铭刻在我的心中。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017