注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

童年“偷”着乐(徐晨晓)  

2015-04-08 16:37:37|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每次看到棒棒糖,我就会偷偷坏笑起来,几年前的那件事像放电影一样在我脑海中呈现出来。

那一年,姑妈家的妹妹三岁,姑妈对她吃的食物管得很严,更别说易蛀牙的糖果。所以,妹妹竟连糖果都不认识。即使有人给她糖果,她也认为只是漂亮的玩具。根本不知道糖果还可以吃,我都有点同情她了。

有一天上午,她们来我家玩。大人们只顾着聊天,妹妹由我来照看了。我拿了一根棒棒糖给她,她只是拿在手里不停地玩,我不由地同情起她来:长这么大,这么美味的棒棒糖,她居然没尝过,真是太可惜了。突然,我脑海中闪出一个“坏”主意。趁大人不注意,我也拿来一根棒棒糖,剥开糖纸,像指挥家一样,在她眼前晃来晃去,当着她的面,舔了一口,还夸张地咂吧了一下嘴。妹妹见了,也急着去剥糖纸。不巧,被姑妈瞅着了,走过来一把夺走妹妹手中的糖。妹妹眼巴巴地看着我,姑妈对我使了个眼色,大声说:“哎哟,玩具这么脏,不要舔,舔了会肚子疼的。”说完,又对我眨了眨眼睛。我明白她的用意,不就是不让她吃嘛,所以当即附和她。

但是,我决定另想一个办法让妹妹品尝到糖的滋味,不再那么“上当受骗”。

机会终于来了,大人们全出去晒太阳了,留下我俩在屋里搭积木,真是天助我也。我迅速拿出刚才的棒棒糖,自己狠狠地舔上一口,又放到她的鼻子下,让她闻一下。她先是摇了摇头,不肯吃,怕被她妈看见责骂她,真是可怜!我又舔了一下,对她笑着说:“好吃,甜!”她经不住我的诱惑,轻轻地舔了一下。这一舔就一发不可收拾了,她吵着再舔,可能她觉得味道好极了。就这样,我们俩你一口,我一口地偷吃起来。

突然,我听见了姑妈进门的脚步声,警觉地立马藏起棒棒糖,就像做了亏心事一样。妹妹也很配合,不再吵着吃。姑妈没发现什么异常,又放心地出去了。她一走,我们继续,直到两人吃完这根棒棒糖。

第二天,听姑妈说,妹妹不再把糖只当玩具了,也会剥开吃了,再怎么骗也不行了。真是长大了!我不动声色,暗地里偷着乐,心想:这可是我的“功劳”,妹妹呀,你可得谢谢我才对!

哈哈,妹妹在我的“诱骗”下,终于能如愿以偿地吃上糖了。至今,姑妈还不知道,那是我的“杰作”呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017