注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

口才达人——蔡昀谷(梁珺怡)  

2015-04-02 09:34:50|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说起口才达人,我们班同学的脑海中一定会冒出这样一个名字——蔡昀谷,如果他可以拥有一枚章的话,我想我会给他一个“表达章”。

    蔡昀谷,矮矮的,瘦瘦的,眼睛小小的,但大家可不要以貌取人噢!他上课时站起来回答问题的那种霸气,可能会让你的嘴合不上,会让你惊呆的噢!

小蔡回答起问题来,可是头头是道,而且说起来如潺潺的流水一般,滔滔不绝。记得在上个学期的期末庆典展示上,张老师更新了一个内容——辩论会。辩论会的第二个环节——自由辩论,这可是辩论会中最挑战选手的思维能力和口才的环节。就在这激动人心的环节里,却成了蔡昀谷的专场。

瞧!小蔡霸气地站起来,眼睛瞪得大大的,像两个铜铃一样,杀气逼人。他口齿清楚,不慌不忙,滔滔不绝。“……对方又走进了一个死胡同,总说时尚等于时髦,总说时尚等于特别物质性的东西,总说时尚等于穿着打扮。现在海门街上有许许多多市民开始改骑公共自行车,不开汽车了,那么现在低碳出行不就成了一种心得时尚,对方辩友说呢?”

小蔡像鱼儿吐泡泡一样,轻松地一下子讲出了三四个事例,还在反方辩手的话语中挑刺,小蔡的大脑,就如一秒能转一万下的飞轮一般,急速旋转。就是因为这个,小蔡似乎有说不完的辩词;就是因为这个,小蔡就和对方抢起话筒,让我们哭笑不得。小蔡一次一次站起来,把我们的机会和台词全都抢走了。太棒了!小蔡帮我们组增了许多光。把对方拼命往下压,压,压,弄得他们哑口无言,头像拨浪鼓一样摇,无可奈何!

 所以,他得“表达章”是当之无愧的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017