注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

跑沙坑高手——孙铭含(梁珺怡  

2015-04-02 09:33:28|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说起“体育章”,我们班的同学一定会说出这样一个名字——孙铭含。

瘦高的个子,小小的眼睛,戴着一副天蓝色白框的眼镜,并无特别显眼的,跳起沙坑可让人佩服了,跳起来,肯定会让你惊呆得嘴都合不上哦!

记得有一次上体育课,我们还在裹着笨重的羽绒服、棉袄,他早已穿上了轻便的皮夹克了。轮到他跳了,只见他弓着腰,身子微微向前倾斜,双腿弯曲,双手握拳,眼睛紧紧盯前方,蓄势待发,像一条紧绷的弹簧一般,随时准备弹跳。

随着体育老师杨老师的一声“开始!”孙铭含猛吸了一口气,右脚用力一蹬,双手来回奋力地摆动,“嗖”的一下,飞奔起来,他的衣服拼命往后鼓,当他跑过去时,就像一条白色闪电一样,留下一片尘土。

一眨眼的工夫,孙铭含已由那边的起跑线“飞”到这边的起跳线上了。瞧!他右脚一蹬,像飞龙一样腾空了起来,身子就如燕子一般轻盈。他腾空时,双脚立刻并成“一”字形。孙铭含跳出了一个完美的抛物线,安全“降落”,稳稳地站在了沙坑中!

“啊!小孙跳了三米七五呢!”不知哪个同学喊道。刚喊完,我们个个眼睛睁得又圆又大,嘴巴张得像个鸡蛋一样,然后不约而同地赞叹道:“哇!太牛了!”还有一些他的好同学跑过去,拍拍他的肩:“小孙,你太棒了!”连杨老师也笑着说:“我们班出体育天才啰!”小孙得意地笑着。

当然啦,我们班也有几个不服的,如“猴子”代言人——陆相丞,就向孙铭含下了“战书”:他要超越孙铭含,跳得比他远。只见他“来势汹汹“,可一跳,只跳到沙坑边缘,脚底如涂了猪油一般,一滑,“嗖”的一下,就在沙坑里玩了一次“滑滑梯“。瞧着自己灰蒙蒙的“沙子腿”,只好无奈地,灰溜溜地走了。

    小孙——我们班的跳沙坑高手,也是我们班的跑步、垒球高手,所以我觉得“体育章”非他莫属。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017