注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

黑色下午(戴睿思)  

2015-04-28 19:53:25|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个学期,我们几个私下里都把星期五的下午叫做黑色下午,因为每逢星期五我们都得英语考试。考试考得好就皆大欢喜了,如果考得不好,那整个双休日的心情可就糟透了。这个星期五也不例外。
        当我的铅笔终于可以休息时,陆老师便让我和高艺涵去五楼帮她一起批试卷,换做平常我一定会一蹦三尺高,然后得意洋洋地去做这件让任何人都羡慕的事情。但是此时我根本没有勇气去英语办公室。因为这份试卷上我有好几道题不会做,空在那里,还加上粗心的,不该错的,这次的分数不堪设想。可是我别无选择,只好硬着头皮,迈着沉重的脚步向办公室走去。
        一走进办公室,陆老师从一大叠的试卷中,像拎小鸡一样把我们俩的试卷拎了出来,我觉得我脸部的肌肉都僵住了。陆老师三下五除二地把小高的试卷解决了,接着该轮到批我的试卷了。当陆老师一触摸到我的试卷时,我的心像刚碰过的含羞草一样揪在了一起,手心和指尖的汗瞬间全都沁了出来。于是我不停地用深呼吸来调整自己的状态。陆老师边批边开玩笑地说:”这个小笨蛋,连这种弱智的题目都要错,我看你要奔‘良’了。”话音刚落,陆老师又开始“唰唰唰”地扣分了。我的心里就像有烫人的烟花在乱窜,眼睛吓得不敢直视那些惨不忍睹的红杠杠。我好希望这一幕能像翻书一样迅速地翻过去。可是老天好像故意和我作对似的,仿佛已经过了几个世纪。度秒如年的我终于知道了分数,我看到了鲜红鲜红的“84.5”,鼻子一阵阵酸酸的,感觉眼泪都要下来了。我拼命吸了吸鼻子,揉了揉眼睛,捧过一叠试卷沮丧地批了起来……
        好不容易挨到放晚学,一看见妈妈,我就扑到了她的怀里,眼泪像断了线的珠子“叭嗒叭嗒”地掉了下来。这个下午真够黑色的!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017