注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

诚实最重要  金怡彤  

2015-04-27 21:49:11|  分类: 金怡彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月23日是世界阅读日,晚上我作业早早地完成了,就和妈妈来到书店购书。
  瞧,新华书店里的书琳琅满目,《丁丁当当系列》整齐地排着,《安徒生童话》像被魔法师拍了一下,旋转似地向上冲。阅读节人也多,我们也加入人群开始购书。我买了《丁丁当当系列》的书和《美国国家地理(少儿版)》。
  因为是阅读节,书店有优惠活动,满100元送40元抵用券。我们买的《美国国家地理(少儿版)》正好100元,可以用它送的40元抵用券抵其他的书款,所以我们分两次来付款。收钱时,营业员阿姨太忙了,给了我们抵用券忘了收我们的100元,我们付了其他书的钱,也忘了,高高兴兴地拿着书离开了书店。
  我们刚上电瓶车,我还在想书可以看几天的时候,妈妈突然停了下来。我想:是妈妈的车没电了,还是车出故障了?我忙问:“妈妈,怎么停下来了?”妈妈说:“营业员好像没收我们《美国国家地理(少儿版)》的钱呀!”妈妈一说,我也愣住了,我们努力回想了一下,应该是没付钱。
  妈妈问我:“我们要去把钱还了吗?”我心想:去还,做人要诚实,我们不能拿不该拿的钱。这时坏的念头又冒出来:我们可以拿到100元呢!再说营业员都忘收了,她又不知道少收了谁的钱。好的念头不放过:做人要诚实,想一想营业员少收了钱,既会被领导批评,还要拿出她不应该给的100元。而我获得了100元,确会整天惦记着,忧心忡忡。终于好念头占了上风,我坚定地说:“走,我们去还,做人要诚实!”.
  我们又返回新华书店,把一百元还给营业员。营业员连忙向我们道谢,旁边的顾客也都夸赞我们,我们是多么诚实的读者。虽然钱不多,但我的心里一下子开朗了,我获得了一次诚实的机会,我开心无比。
  记着,我们要诚实。我们可以拿的东西要去争取,不该属于我们的东西要还给别人哦!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017