注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

让爱传递 (朱书瑶)  

2015-04-27 08:21:37|  分类: 朱书瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,海门公益人士,青苹果摄影的老板宗华叔叔来到我们班讲述他的公益行动。今天,张老师围绕“大山深处的哪一幅图最让你感到震撼?为什么?”让我们各抒己见,谈谈自己的想法。

       讨论会开始了,同学们争先恐后的发言。有的同学怕张老师请不到他,就像弹簧一样蹦了出来,嘴里还拼命说:“张老师,请我,请我啊!”有的同学甚至站在了椅子上举手。

       杜云楷抢先发言了:“山区里的孩子条件真是艰苦啊!难得吃上一回肉,我们每天都有肉吃,他们几个月,甚至有些孩子几年,才能吃上一顿有肉的饭,山区里真的非常贫穷,我们应该帮助他们。”

       “我也觉得山区生活条件太差了。”解元博接着说道:“他们都没有像样的家具,我们这儿每家每户都有电视机呀,冰箱呀,写字台呀……当我看到这张照片时,我真的惊呆了,居然连张床都没有,真是不可思议啊!山区里实在是太穷了。”她皱着眉头叹了一口气。

         张添晴迫不及待地站起来说道了:“令我震撼的是宗华叔叔看见老奶奶光着脚丫,就递给她一双鞋子,可是老奶奶拿到居然没有穿,准备把鞋子留给她的孩子穿。他们的生活,真是让人感到意外啊!我们应该多帮帮他们。”

       同学们发言越来越积极,平常不怎么举手的盛诗琳也抢着说:“虽然山区里的小朋友非常贫穷,但是他们是非常懂事的,他们体谅父母,帮助父母干农活,那么小的孩子捡土豆,不像我们衣来伸手。饭来张口,什么事都缠着父母给我们解决。现在想来,我们真是太不懂事了。”

       就这样,同学们议论开来,有的说到了大山深处交通部便,有的说到了大山条件艰苦,还有的说到了大山里的书籍很少……

       张老师听了同学们的发言,感慨万千,她说:“大山深处孩子们的生活如此困难,艰辛,他们的举动震撼到我们,我们应该向宗华叔叔学习,热心公益事业,要多多帮助山区里的小朋友,要让我们的善举去温暖更多的人。”

       张老师的话引起了我的深思:是呀!我们要从点滴小事做起,尽自己所能去帮助山区里的孩子,让他们也能像我们一样幸福和快乐的过好每一天。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017