注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

童心话爱心(蔡昀谷)  

2015-04-24 16:09:21|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

昨天 ,一个十分普通的日子,我们开展了一个不普通的活动,听了一场公益演讲。主讲是青苹果摄影的老总宗华叔叔,他来给我们讲讲冬暖行动春暖行动的经过与在山区的一些所见所闻。

今天,张老师让我们围绕“大山深处让我印象最深的一张图片”展开讨论,进行思考。

讨论开始了,大家争先恐后地举起了手。一双双小手如雨后春笋般“噌噌噌”往上冒。有的同学站得笔直,还踮起脚,仿佛在招呼张老师呢;有的同学一蹦一跳,挥舞着手,想用肢体动作来吸引老师的注意。有的干脆站到了椅子上,像长颈鹿一样伸长脖子。从他晃动的喉节与迫切的表情,能看出他的话语马上要冲出喉咙,喷涌而出。只听大家各抒己见。

徐源泽说:“嗯,从那边的山路崎岖可以看出那儿的交通不发达,生活十分贫穷。”空气仿佛凝固了,大家陷入了沉思中……

接着,杜云楷滔滔不绝:“从那些孩子能吃三大碗饭,可以看出那边吃肉非常难得,甚至有时连饭也吃不饱,说明那儿不仅条件不发达,而且连普通的温饱也难以解决,和我们的生活条件是天壤之别。”细心的徐晨晓留意到了一个场景,两个小孩为了抢一本书而打架。她惋惜地说:“唉,那边居然为了一本书就能打起来,说明那确实物资馈乏。在这里,想看书,去图书馆借一本书或叫爸妈买就可以了。有些同学有书看还不爱看喱!”说完,她叹了一口气,有些无奈,既为他们的贫困,也为我们的不珍惜。

我也认为:“那儿的小孩又乖又可怜,随便拿个泡沫,拿块木板就能玩得兴致勃勃。而我们的玩具要高档得多,什么遥控飞机、汽车模型……应有尽有,可我们仍然不知足地索要着,真是贪得无厌。

张老师听了,意味深长地说:“大山深处孩子们的困难生活让我们震撼,我们应该向宗华叔叔学习,热心公益事业,帮助更多人,让我们的善举温暖更多人。”

听了张老师的话,我静静地思考起来:山区的孩子那么可怜,一生都要在这么贫困的地方度过,没有了他们应该享受到的快乐。作为城市孩子,我们更应当珍惜身边的每一分快乐。同时,我又很敬佩宗华叔叔,别人做一年的慈善已经很了不起了,他坚持了那么长时间,就更让人钦佩了。勿以善小而不为,我们虽然不能和宗华叔叔一样做大的慈善,但是让我们从生活的一点一滴中传递爱心吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017