注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

爱的传递 (顾俣恒)  

2015-04-23 19:03:47|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      宗叔叔昨天给我们上了一堂受益匪浅的爱心公益讲座。今天,张老师问了我们一个问题:“大山深处的哪一幅图最让你震撼?为什么?”
      讨论会开始了,同学们个个争先恐后的高高举手,嘴里还不时的发出:“我要回答,我要回答”的声音。有些同学生怕张老师看不见他,像弹簧一样从位置上蹦了起来,迫不及待的想跟同学们发表自己的观点。
      张老师扫视一番,最后喊了徐晨晓,徐晨晓用清脆响亮的声音滔滔不绝地讲起来:“大山深处那两个小孩为了一本书而打架那副图片最让我震撼。在我们地生活中,书随手可得,怎么可能发生为书打架的事情呢!”徐晨晓神情凝重,叹了口气,接着说:“显然可见一本书对于山区孩子来说极为重要,可以看出书在山区几乎就是一件稀世珍宝,也说明当地十分贫穷。也许那里的孩子不认识字,但一本书给他们带来的快乐是我们无法想象的。”说着说着,徐晨晓的声音慢慢地低沉下来,一边说一边叹气,我们大家似乎都沉浸在她描绘的画面当中。
       接着,杜云楷激动地说道:“那幅山区孩子在狼吞虎咽时的图让我深有感触,在我们海门,几乎每顿饭都有大鱼大肉和山珍海味,而他们呢,能吃饱一日三餐已经很不错了,一顿饭有肉丝对他们来说就是人间天堂了。他们何时才能和我们一样不愁吃不愁穿?这样的要求简直比登天还难。唉!”
       在杜云楷的叹息声中,我们班的小才子蔡昀谷开始发言:“那张两个孩子拿废弃物品当玩具的图片最让我惊讶。在我们这里,玩具应有尽有,男生的遥控飞机,女生的芭比娃娃到处可见,可他们只能用废弃物品当玩具,实在是太可怜了。”
      话音刚落,徐源泽立刻站了起来,动情地说:“那幅山路的图片让我震惊,蜿蜒曲折的山路犹如一条巨龙盘缠在山间,让人望而生畏,随时会有山崩的危险。而宗叔叔不顾生命安危,亲自去贫困山区献爱心,送温暖。我真佩服宗叔叔的勇气。”
       张老师语重心长地说:“大山深处的孩子们生活如此困难和艰辛,让我们十分震撼。我们应该像宗叔叔那样热心于公益事业,让我们的善举温暖更多人。”
      张老师的话引起了我的深思:我长大后,一定要把这种爱传递给每个人,让爱充斥每个人的心,让他们觉得这个世界是多么美好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017