注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

捞小鱼(戴睿思)  

2015-04-21 17:31:11|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳光明媚,微风拂面,我左手提一个红色小桶,右肩扛一根捞鱼网,兴高采烈地来到久违的东洲公园。
        来到小河边,那里已经有很多小伙伴三三两两聚在一起捞鱼了。我也急忙找了一块比较平坦的石头,加入了他们的行列。透过有点浑浊的河水,看见有一群群小鱼在我的眼皮底下游来游去,我用捞鱼网飞快一捞,然后以迅雷不及掩耳之势拿起来,结果一条也没捞到,真是竹篮打水一场空。我又捞了几次,可是每次都让我失望至极。
        听着一阵阵捞到鱼的欢呼声,我心急如焚:他们给小鱼儿灌了什么迷魂汤?小鱼儿怎么像着了魔一样拼命往他们网上撞?我站起来疑惑地看着他们,发现他们并没有使什么绝招,而是用捞鱼网紧贴着水下的石壁往上提。我也学着他们的样,屏住呼吸,眼睛一眨不眨地看着湖里的石头,把捞鱼网慢慢地轻轻地顺着略带青苔的石壁滑下去,再紧贴着往上一提,竟然捞到了一只几乎透明的小虾,这次的成功让我信心倍增。
        我顾不上回味这份喜悦,又把捞鱼网放入水中,没想到惊喜接踵而至,我几乎百“捞”百中,不一会儿我的小桶里已经有了很多的“小客人”——小鱼、小虾和田螺。
        太阳渐渐西沉,有的妈妈们催促着孩子应该“倦鸟知还”了,可我们呢,却是乐此不疲,你往下一沉,我往上一提,忙得不亦乐乎!突然,我的鱼网里捞上了一个橢圆形、黑不拉唧的不明物体。我惊叫一声,顿时把小伙伴们都吸引了过来。这时我觉得我的鱼网好像成了太阳,而我们就像是向日葵,我们的脑袋都探向它,沐浴着它散发出的神秘色彩。大家立马七嘴八舌议论开了。妈妈走过来为我们揭晓了答案——河蚌。小伙伴们听了唏嘘不已,纷纷拿着鱼网在我捞到河蚌的地方也开始忙起来了。而我在他们羡慕的目光中拎着水桶洋洋得意地回家了……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017