注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我的发现——俞孟繁  

2015-04-20 14:58:26|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人在金色的童年里都会有许许多多的发现,比如牛顿发现了万能引力的定律,爱迪生发现镜子能反射光的原理……当然我也不例外,也有很多的发现,今天我就给你们讲讲一次我的发现。

暑假里的一天中午,我从屋外汗流浃背地跑回家,渴得要命,便以光一般的速度冲向冰箱,以迅雷不及掩耳之势打开冰箱门,一把拿过冰豆浆准备往肚子里灌。忽然间我停住了,我想:如果放一点糖不是更好喝了么。

我打开糖罐子,发现糖放在罐子里太久了,都结成了一块一块的,硬硬的,像块石头,不好化。

于是我开始碎糖行动。我先拿出锉刀,在罐子里又砸又打,可是我费了九牛二虎之力也没有把糖块散开。糖块们就像好朋友一样,怎么也断不了友情,紧紧地抱成一团。我见没有成功便把糖块一个个拿出来,往上一丢,糖像一个被炸弹炸中的飞机一样直直地落了下来,只见一阵“嘣”的声音,糖块一点也没“炸”开。真像坚硬的石头一般坚固啊,真强!

我快灰心了,这时妈妈走了过来,我把这事情一一讲给妈妈听。妈妈听了后转身拿来一个苹果切成一小片放进糖罐子,之后妈妈把罐子瓶放入冰箱。过了一会,再拿出罐子,瓶中的糖松散开了。我惊讶极了。

妈妈见我一副百思不得其解的样子,连忙对我说:“糖吸湿性很强,会产生潮解或溶化,而而在回干后极易合成一块儿。糖成块后,在糖晶体中形成了一层坚硬的糖浆膜,用苹果是为了回潮。”我顿时恍然大悟。

怎么样我的发现有趣吧!看来生活中有许多有趣的发现,不过要我们去仔细地观察才行哦!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017