注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

环保靠大家(蔡昀谷考场作文)  

2015-04-20 22:18:31|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    每次去东洲公园,总能看见一位老大爷,他身穿薄薄的夹克,带着一顶橙色的鸭舌帽,提着一根长长的网竿在河边巡视。

    他那高瘦的身子,在凛冽的寒风中,就像一根火柴棒,虽然摇摇欲坠,但却有着一颗赤热的心!

    每当河面上漂浮出一个塑料瓶、一个垃圾袋时,他那黯然无色的眼睛总会浮现出一点亮光,然后迈着急切的步伐走到河岸边的大卵石上,伸出长长的网竿去打捞。每次打捞掉什么脏物时,他就像获得了奇珍异宝般的喜悦。游人见了,也不再好意思往里面抛垃圾了。

    他就是义务环保人员,也是公园保洁员工。可以说,因为有了他,公园才会这么洁净,这么美丽。是这位老大爷的默默努力,才创造了一个干净、整洁的文化公园。

    这位老大爷就像公园的亲人一样,每时每刻都在打扫着公园,从不说一声辛苦,让人心里由衷地敬佩他,我也被感动了。

    记得有一次,我和爸爸去爬山,终于爬到了山顶,我们找了一个小冰亭坐下来休息休息。从冰亭上眺望,那个忙碌的老大爷又映入了眼帘。河面上时起时浮出了一个白色的点点,虽然我看不清,但谁都知道这是一个垃圾。他伸出网竿,准备打捞,可一阵风把垃圾吹向了对岸,老大爷紧跟了过去,因为风的调皮,这垃圾十分钟后才被打捞上来,可他顾不上休息,拖着疲惫的身子投入到下一个垃圾的打捞工作中,每次都是高强度、高风险、高效率……

    看了《穹顶之下》的我不禁被震撼了,但是我相信,中国的经济发展和环保事业可以齐头并进,因为全国各地正涌现出一大批义务环保人员。地球是我家,环保靠大家,让我们用自己的双手把地球改善得更美丽!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017