注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我的发现(高艺涵)  

2015-04-19 19:28:17|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一天晚上,吃过晚饭,妈妈要去办公室批作业,我也跟着去了。这天夜晚,皓月当空,我们边走边聊,不一会儿就来到了妈妈工作的学校。

    到了学校,皎洁的月光洒在小广场,仿佛给小广场戴上一条金项链,楼梯上有一丝若有若无的月光,朦朦胧胧,真是美极了!我和妈妈踩着微弱的月光快步来到二楼。因为月光下的楼梯清晰可见。

    妈妈仔仔细细批改作业,我在一旁专心致志地看书。半个多小时过去了,妈妈终于忙碌完了。

我们关了灯,锁好门,正准备下楼,可楼梯上黑暗无比,我惊讶得皱起了眉毛,张大了嘴巴,怎么会什么也看不清呢?难道月亮被乌云吞噬了吗?我们只能摸索着下楼。我扶着栏杆,小心翼翼地一步一步下楼,就怕一不小心踩空摔个四脚朝天,妈妈也在身后不断叮嘱我小心。

终于走完二十来级台阶,来到楼下,我长长地舒了口气。我好奇地望了望天,咦,月亮还是好好地挂在天上呀,我纳闷极了:为什么上楼的时候楼梯在月光的映照下看得很清楚,下楼时却什么也看不见了,像被大铁笼覆盖住似的,伸手不见五指。

    回去的路上,我一肚子疑惑。到了小区楼下,我更糊涂了,因为在月光笼罩下,楼道里的一级级台阶又隐约可见。咦,现在不是比刚才更晚了吗,怎么又亮一些了呢?我把疑惑告诉了妈妈。

    妈妈笑眯眯地说:“这叫暗适应。人从亮处进入暗处时,最初看不清任何东西,经过一定时间,视觉敏感度才逐渐增加,恢复在暗处的视力。”我恍然大悟,心中的疑团烟消云散,也增长了知识,高高兴兴上了楼。

    其实,生活中有许多神奇的小秘密,只是你没发现,细心地观察身边的每一件事物,多问几个为什么,就会有意想不到的惊喜呢!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017