注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我的发现(施淳天)  

2015-04-18 20:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炎热的一个中午,我口渴难忍买了一瓶饮料解渴。回到家中,却发现怎么也拧不开瓶盖,这下让我大伤脑筋了。

我第一个想法就是求助长辈。我把饮料拿给爸爸让他帮我开,可爸爸语重心长地说:“你不小了,区区拧瓶盖这样的小事你也不行?!自己想办法!”我只好灰头土脸地走出房门。

没办法,看着这既解渴又美味的饮料,我再次使出了九牛二虎之力,手都被硌疼了,还是无济于事。瓶盖上像抹了油一样,滑溜溜的。此刻我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。

用钳子夹,用棒子挑……急得我直抓耳挠腮,在屋子里踱了一圈又一圈,可恶的瓶盖呀!我都买了你,你还跟我作对?我气得一下子把饮料瓶重重地摔到地上,饮料瓶在地上滚了几滚,好像在说:“来呀!来呀!我不怕你,你休想喝道清甜可口的果汁,嘿嘿!这下激起了我的愤怒:“好哇!我不信宁不开你!”我自言自语道。

既然硬的不行,那就试试软的。我慢慢地用力拧着,时间一分一秒过去了,我耐不住性子忽一用力,“哎哟!”瓶盖没有丝毫松动,而我却再次被硌疼了。就在这时,我突然灵机一动,老师不是教过我们热胀冷缩的科学知识吗?先用热水烫瓶身,把瓶盖撑大,再用冷水让瓶身收缩,不就好拧了吗?

我豁然开朗,马上动手倒来热水浸泡饮料瓶,再用冷水泡了一会儿。果然,“咔嚓”一声,瓶盖被我轻易地拧开了!

这天,我既喝到了可口的饮料,又明白了热胀冷缩的原理,真是两全其美。生活中的发现主要来源于观察与思考,所以只要细心观察,勤于动脑,就会得到意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017