注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

非他莫属(戴睿思)  

2015-03-25 16:09:43|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们班有一个表演天才,他的皮肤黑黑的,好像香浓可口的德芙巧克力,有时我们心情大好时会称他“小非洲”。不算小的眼睛在胖胖的脸上就显得很小了,一笑起来,眉毛下面就变成了两条细缝。他的长相和表演天赋直接划等号了,所以表演章非他莫属,他就是顾俣恒。

        在一二年级时,他和几个同学演的课本剧《蚂蚁和蝈蝈》,当时让我们百看不厌,现在还记忆犹新。当穿着绿色衣服的几只“蝈蝈”一出场,他是所有表演者中最抢眼的。因为圆圆的脑袋胖胖的身体,像极了一只享受美好生活且好吃懒做的蝈蝈。他一开口,略带嘶哑的声音和对蚂蚁不屑一顾的眼神,让我们捧腹大笑。

        当表演到冬天来临时,也是他演得最搞笑的时候,随着“呼呼”的北风,这只“胖蝈蝈”终于挡不住饥寒交迫,捂着肚子在舞台上跌跌撞撞,表情痛苦地不停喊:“饿死了,饿死了!”看他那个样好像真的饿了几个月了。台下的我们笑得都合不拢嘴了。

         这时,他忽然一个趔趄,“咚”的一声倒了下去,一动不动躺在舞台上,,只见他紧闭双唇,皱起眉头,头顶上的两根触角也无奈地耷拉在那里。四周的空气似乎凝固了, 我们顿时都笑不出来了,全都看着他,以为他不小心滑倒了。旁边的“蝈蝈”急切地呼喊他,我们才明白原来他是被“饿昏”的。我们又笑又拍手,为他拼命喝彩。

        后来他又演过课本剧《穷人和富人》,把富人的形象演得维妙维肖。你说这个表演章是不是非他莫属呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017