注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感(张珂玥)  

2015-03-01 08:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《一百条裙子》读后感

寒假里,我读了一本书《一百条裙子》,这本书给了我很深的感受:

故事的主人公是女孩,她的名字很奇怪,叫做旺达佩特斯基。她经常穿着一条晒得发白、晾得走形的旧裙子,正因为她的名字和那条旧裙子,同学们都歧视她、作弄她。佩琪是个非常讨厌的家伙,她经常带头欺负旺达,还以此为乐。直到有一天旺达宣布她不是只有一条裙子,而是有一百条裙子,但是引来的是同学们更多的嘲笑和作弄。后来,旺达实在受不了了,转学了,给大家留下了“一百条裙子”和一封信。这时,大家才明白自己对旺达所造成的伤害,一个个非常后悔,佩琪和玛蒂埃给旺达写信道歉,希望旺达能够回来。

读了这本书,我明白了:人与人之间是平等的,没有贵贱之分,每个人都有被别人尊重的权利。尊重是相互的,只有懂得尊重别人的人,才能得到别人的尊重。我们都要用最平等的眼光去看待每一个人,绝对不要嫌贫嫉富,更不能因为别人的一点点小缺点,而去嘲笑他、作弄他,我们应该去帮助他。我们应该给每一个人都要多一份爱心、多一份尊重,这样我们的世界才能更加美好!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017