注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事(张珂玥)  

2015-03-01 08:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我学会了做蛋饺

过年在外婆家吃到了味道鲜美的蛋饺,我就不停的缠着外婆问:“外婆,这么好吃的蛋饺,你是怎么做出来的啊?”妈妈见我总是问个不停,就说这个假期内,一定教我做。

盼啊盼啊,今天妈妈终于答应我教我做蛋饺了,我俩分头行动,妈妈负责剁肉馅、调肉馅;我负责打鸡蛋,妈妈让我把鸡蛋打在一个汤碗里,并且用筷子使劲的搅动,告诉我一定要把鸡蛋搅得很稀很稀,标准是:筷子拿出来时,筷子上基本挂不住鸡蛋。听起来很轻松的活,可真正做起来却一点也不轻松,最后我是累的满头大汗,两个胳膊酸的都快抬不起来了。

好不容易一切准备就绪,妈妈开始点火生锅,只见她到了一点油在锅里,等油热得差不多了,用汤勺舀了一点蛋液在锅里,只听“嗤”的一声,蛋液在锅里膨胀开了,变成了一个圆形小蛋皮,妈妈往蛋皮上放了一点肉馅,用铲子轻轻揭起蛋皮、对折,把肉馅包住,与另一边的蛋皮合上,再用铲子在蛋皮边上压压紧,一只半圆形、金灿灿的蛋饺就做好了。

一连看了几遍,哈!太简单了,于是,我就自告奋勇,决定亲手做一做,照着妈妈的样子,我往锅里放了一点油,又舀了一勺蛋液,听到“嗤”的一声,我“哇”的一叫,吓得一下跳得老远,害怕油蹦到我的身上,直到声音小了一点,我才慢慢靠近,抖抖索索的夹了肉馅放在了蛋皮上,肉馅撒的锅里锅外都是,我赶紧用铲子把蛋皮铲起对折过去,可是它好像和我作对似的,就是不愿意按照我的意思去配合,急的我满脸通红,手忙脚乱了一阵,锅里直冒青烟,呛得我眼睛都睁不开了,一股糊味扑鼻而来,我赶紧把“蛋饺”盛了出来,放在盘里一看,“呀!”丑死了,简直惨不忍睹,这个小东西上面看:开膛破肚,露出个“大肚子”,翻过来看:乌漆麻黑,皮都焦了。

我心里很不服气,决定重新再来,就这样“春卷”、“大肚罗汉”、“裂嘴娃娃”......一个个“杰作”都出来了,但是随着我动作的熟练,“饺子宝宝”变得一个比一个漂亮了,最后几个都能和妈妈做得一样了,很快一盘蛋饺完成了。

晚上,当我吃着自己亲手做的蛋饺时,心里特别开心,吃得特别香。通过这件事,我明白了:很多事情表面上看起来很容易,但是真正做起来可是并不简单,我们不能养成“眼高手低”的坏习惯。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017