注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

狐鸦相争 老鼠得利(戴睿思)  

2015-03-18 10:34:55|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         乌鸦自从上次被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,它就一直很后悔,觉得自己很笨。有一天,乌鸦又意外地得到了一块肉,这让它顿时觉得心情无比快乐,它站在树上歇歇脚时想:要是今天碰到狐狸,我决不会再上当。
        说来也巧,狐狸也正饥肠辘辘地出来觅食,忽然被一阵肉香吸引住了,顺着肉香它看到激动万分的画面:这只傻乌鸦怎么又有一块肉啊?这肉看上去比上次那块更鲜嫩,我一定还要它成为我的美食。狐狸美美地想着,口水像一根丝线那样从嘴角挂下来,它连忙收了收口水,假惺惺地说:“乌鸦小姐,上次你唱的歌真是太美妙了,你能为我再唱一遍吗?你的嗓音一拉世间万物都会变得更加生机勃勃,一切有生命的都会聆听你的歌声!”乌鸦瞪大了眼睛心想:你以为我还会再上当吗?我可是吃一堑长一智的,上次让你的好话给骗了。我可是只长记性的乌鸦!你这种拍马屁的话真让人恶心。乌鸦便转过身抛给狐狸两个“滚蛋”。
        狐狸挠了挠头,尴尬地想:这乌鸦好像变聪明了,不好骗了,反而显得我很笨!既然你不吃软的,我就给吃你硬的。尖嘴猴腮的狐狸立马变了个样,它大声叫道:“你这只又黑又丑,不识抬举的乌鸦,你哪配得上吃这么好的肉?你看我一身华丽的狐毛,才配得上吃好肉,我看你吃杂草都算抬举你了!”乌鸦一听,气愤极了,把眼睛瞪得铜铃那般大,嘴巴也情不自禁地张开了,于是,那肉跟随它的视线一直往下掉。这下,乌鸦又傻眼了,它破口大骂起来:“你这只狡猾的家伙,卑鄙无耻,阴险狡诈,你一定会遭报应的,你还会被别人抽筋扒皮的。你的下场肯定惨不忍睹。”
        此时, 狐狸完全陶醉在自己得到那块肉的喜悦之中,它围着那块肉上下蹦跳着,嘴里发出一连串的”咯咯“声,而乌鸦一直在喋喋不休地发泄着心中的怒火,它们的吵闹声惊醒了树洞里的老鼠,它一看这情形乐坏了,急忙冲出洞,以迅雷不及掩耳之势把肉拖到自己的窝里。这突如其来的变化让狐狸大吃一惊,刚才的得意劲马上烟消云散了。树上的乌鸦也被这一幕惊呆了……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017