注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

读《鼹鼠的月亮河》有感 朱家瑶  

2015-02-28 20:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基说过:书是人类进步的阶梯。是的,书就像良药一样,可以医治愚笨,书就像面包一样,可以充饥……我愿在书的海洋中遨游。

寒假里我读了许多书,其中最让我爱不释手的就是王一梅写的《鼹鼠的月亮河》。

这个故事发生在住在“月亮河”的鼹鼠米先生一家。米太太生了一只颜色、习惯、性格、爱好与从不同的小鼹鼠,它叫米加。一天小米加碰到了小鼹鼠尼里,尼里每天都要为爸爸妈妈和十二个姐姐洗衣服,非常辛苦。米加的奇思妙想出现了:它要为尼里做一个洗衣机!

米加怀揣着尼里送给他的月亮石离开了家乡去寻找制作洗衣机的零件。一路上他结识了一群乐于助人的好人,有可爱又糊涂的魔法师咕里咕、坚持不懈的麻雀爸爸、勇敢的乌鸦黑炭和大方开朗的红辣椒。在他们的帮助下米加做成了圆形洗衣机并且找到了自信。

我最喜欢书中描述的月亮河。这是米加生长的地方,是他和尼里相遇的地方,是爱的生命的源头。月亮河的美不只是在于那外观美,更在于这里人们心灵的美。月亮河,流淌着爱、欢乐、温暖。所以,无论在哪,米加都思念着自已的故乡。那块从月亮河捡到的石头,是一颗神奇的石头,当米加思念家乡时,石头就会显示出家乡的模样,一解米加思乡之苦。

米加是在爱中成长的,它的哥哥们没有因为它的与众不同而嫌弃他、嘲笑他。米先生和米太太更是对他关爱有加。在这样充满爱的家庭中,米加才变得自信,才会越来越聪明勇敢。

    我们也生活在充满爱的世界里。我们要珍惜美好的时光,大胆地去尝试,去创新,去做有意义的事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017