注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

读书的故事(徐源泽)  

2015-02-28 16:36:50|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一个地地道道的“书虫”。关于我读书发生的事,回想起来就像“猫和老鼠”一样和老妈在斗智斗勇。

以前,妈妈还是很支持我看书的,还叫我“好读书、读好书”。可是,日积月累,我的视力明显下降了,老妈为了防止我近视,便颁布了“禁书令”,我也开始跟她斗智斗勇了。本来老妈给我指定一个看书的时间,每次快要结束的时侯,便会提醒我。而我的回答总是“等一会儿、等一会儿”,久而久之,老妈便给我起了个外号“等一会儿先生”。明的不行,我就来暗的。我 “暗渡陈仓”,偷偷摸摸地拿起一本书,蹑手蹑脚地跑过房间,轻轻关住房门,进入了美妙的书的世界。可是,往往过不了多久,就会人脏俱获。先是眼前一黑,然后书本就会像小鸟一样飞了出去,最后重重地落在地上。这时,我就会看到一个我最不想看到的一个人。于是,我就会于正午时分被斩首示众了(臭骂一顿)。

现在,放寒假了,我以四本必读书为挡箭牌,理直气壮地看了起来。听时间嘀嗒走过,我每天都沉浸在书的世界。一连几天过去,老妈见我阅读单上一片空白,不禁恼羞成怒,向我下了最后通牒:如果我再没有诚意,就会继续限制我看书的时间。

为了再多看一些书,我认真读书的同时也开始认真地做起了阅读单。妈妈看我作业质量还可以,也不像以前那样限制我看书了。我想:我一定要坚持好读书、读好书

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017