注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

第一次当电台小嘉宾(徐源泽)  

2015-02-28 16:31:41|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小徐,今天你和小蔡一起去海门广电台直播间做小嘉宾吧。哦,对了,小周也会来哦!”蔡妈悄悄地对我说。“呜哈哈……”我一阵哈哈大笑,激动万分:哇,太棒了!我终于可以当上明星了,我的声音可以通过电波传遍千家万户,这回终于可以光宗耀祖了。可是,我转念一想,顿时压力山大:蔡、周是两员主持老将,我不过是一个初出毛庐的小菜鸟,要是念错了台词,可糗大了。不过,孔明初出毛庐就帮刘备立了大功,我就是现代诸葛亮,有啥可怕的。于是,我认真地看了看台词,做好准备工作。

终于要进入了我梦寐以求的直播间了。轻轻地推开那扇门,我眼前突然一亮,里面灯光璀璨,各种设备应有尽有,真是高端、大气、上档次。

节目要开始了,大家不慌不忙地戴上耳机,蓄势待发。首先,主持人进行了简要的开场白。然后,轮到我们几个小嘉宾进行自我介绍了。虽然我的语气很平淡,但是我的内心却十分紧张,拳头紧紧地攥着,手心里都是汗。面对主持人的问题,我的回答总是顺着前面几个小嘉宾的话往下说,没有一点新意。第一个段落结束后,蔡妈向我们面授机宜:“不要把自己说成一个十全十美的好孩子,在家里怎么表现的就怎么说,要有真实感。千万不要怕丢脸哦!”哦!原来如此!我终于明白为什么我一直放不开思路了。

第二个段落开始了,我经过高人指点,话语就像滔滔江水源源不断。主持人问了我一个问题:怎样在家偷看电视不被家长发觉?这可是我的拿手好戏,爸妈不在家的时候我经常干。于是,我把平时在家时,偷看电视、隐匿证据的经验倾囊而出,和其他几个小嘉宾你一句,我一句,聊得很轻松、很投入。慢慢地自己也放松了下来,就感觉平时和朋友、家人聊天一样很轻松,一点儿也不紧张。后来几个环节我们都表现的很好,终于顺利完成了一档节目。

通过这次经历,我终于明白了台上一分钟,台下十年功。一个人要想成功就必须付出努力,克服自己的弱点,慢慢地尝试着改变自己,终有一天会看到成绩的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017