注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感 (徐晨晓)  

2015-02-28 16:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了《鼹鼠的月亮河》这本书,我觉得这是一本有趣的童话书。

鼹鼠米加是大家庭中最小的儿子。他从小就与众不同,是月亮河一带唯一的黑鼹鼠,喜欢白天睡觉,不爱像哥哥们一样把挖掘作为自己一生的事业,觉得鼹鼠还可以做别的事情,而且就爱做别的事情……在成长的过程中,一直按自己的想法生活和做事。

米加爱幻想,有自己的梦想。他结识了好伙伴尼里,看到尼里每天要洗全家的衣服,觉得尼里太辛苦了,就暗下决心要给尼里造一台洗衣机,把尼里从繁重的劳动中解放出来。而米加的爸爸米先生是挖掘工程师,每天带着孩子们练习挖掘技术,只想让每个孩子都成为挖掘专家。米加却对此不感兴趣。这个有决心的小鼹鼠,坚持自己的梦想。在没发明之前帮尼里洗衣服体验,并去城里赚钱给尼里买零件来给她做洗衣机。即使成了大明星,也没放弃。 

米加来到陌生的城市,经受各种磨难而不气馁。为了解决吃住,他甘心为田鼠干活;为了赚钱买零件,和魔法师咕哩咕在黑熊剧院不辞辛劳地演出,即使被粗心的咕哩咕变成了乌鸦……他对未来充满信心,为实现理想付出不懈的努力。

米加还是一个勤思考,爱动脑的人,爱发明创造。看到刺猬先生搬运货物很费劲,就在树上做了个滑轮,使刺猬先生省力了不少;给田鼠拼装了一辆实用的小推车;挖掘时,注意到青苔的有无,来判断砖块的牢固性;作为乌鸦临时的一员,为了阻止老鹰铁嘴的袭击,给老弱病残的乌鸦设计安全地道……一开始,在米太太看来,发明离鼹鼠很遥远。在米先生眼里,发明是不着边际的事。但可爱的米加却一直坚持着,它的勇气让我佩服。最后连他爸爸固执的想法也终于被改变了,他说:“是啊,儿子,你的选择是对的。只要是你愿意做的事情,就自己去做!”

米加真是收获不少。他不仅结识了许多朋友,而且实现了他发明洗衣机的梦想。 米加让我懂得:只要坚持自己的梦想,就一定会成功!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017