注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我的爷爷(杜云楷)  

2015-02-28 22:44:06|  分类: 杜云楷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爷爷的头发是黑色和银色交织着的,是他为了一些成果而付出的心血!他的眼睛本来就偏小,笑起来更是眯成了一条线,嘴巴则成了一个弯弯的月牙,这时候,他能吐出好多甜言蜜语呢!但有时候,比如我令他不高兴了,这下他就会骂骂咧咧的,很不高兴。我的爷爷长得不高不矮,可肚子却了不得又不简单!大的像个熟透的西瓜一样,整一个将军肚!

我的爷爷最喜欢穿膨松的修闲服,原因有二,一个是因为他退休了,比较喜欢自由自在(大幅度做动作)。第二,这可是个小秘密,因为一般的衣服他穿不下,只好穿这种膨松的衣服,所以,这也是近乎没办法的事。

除此之外,我爷爷还是一个童心未泯的人。记得有一次,我想玩一个游戏,但需要两个人,爷爷想当然成了我的不二人选。人准备好了,我就开始向丈二摸不着头脑的爷爷讲起了规则:我和你的左脚尖接在一起,右脚脚尖都接在我们的左脚脚跟处,然后石头剪刀布输的那个人往前跨一步,一直到拉的求饶就算输。“石头,嘿!我赢了!”再来,我又赢了!爷爷眼睛垂着,嘴撅着,肩耷拉着,一副垂头丧气的样子,无奈地把脚跨了一步又一步。“石头剪刀布!”“石头……”可是爷爷突然胜了一局,呀,这可不妙!我这回得跨大,下次必须赢了,嗯!我出剪刀!我要相信自己的判断,“石头剪刀布!”爷爷出了布!正如我意!嘿!我又赢了,我兴高采烈的收回了脚,爷爷则愁眉苦脸,努力跨出那一大步,可无奈他平时吃得太多了,肚子关键时刻不给力,导致他“轰”的一下直接坐在了地板上,我在旁边忍不住地哈哈大笑,忙不迭地扶起他,爷爷不服气地说:“再来最后一步。”呀,这下要输可惨了,可这次爷爷居然猜到我要出的剪刀,直接给了我个石头,我哼哧哼哧地使出吃奶的劲把一条腿张到最大,可还是离他的的脚尖有不小的距离,无论我前面的战绩多么辉煌,可最后都无济于事,只能灰溜溜承认失败。此是,平时一脸憨厚样的爷爷眼睛都笑成一条线了,嘴两边的肉象小颤颤儿抖得厉害,下巴又使出了分身术,下面居然又出现了一个下巴。他还洋洋得意地对我说:“小宝啊,你终归还是败在了我的手里了!”

瞧,这就是我的爷爷!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017