注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

学骑车(杜云楷)  

2015-02-28 22:41:49|  分类: 杜云楷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,外婆带我去农场学骑车。

这下我可高兴了,又跑又跳。要知道,以前我的上车姿势可谓是“老爷上车”直接跨上去的!但这招对于座椅较高的自行车可就没办法了!所以,外波要教我另一种上车方法。

我们来到农场,外婆对我说:“这种方法重要的是要倾斜掌握平衡性。”说着,她便开始演示。只见她的左脚踩在脚板上,车身则微微向右倾斜,头直视正前方,右脚使劲蹬地面,快速向前移动,我的心提到了嗓子眼,跟着自行车往前跑,怕外婆摔着!可外婆脚从前面跨过去,稳稳的坐在了车椅上。“哇”虽然很多人都会这个,但我仍瞪大了眼睛。“怎么样?”外婆因为被“夸赞”而有一些小得意。“让我试试!”我也学外婆样子左脚踩在脚板上,车身微微倾斜,可是我既不敢蹬(怕摔跤),也不敢往前看,“天哪!”好难!会不会掉下来?”我带着这些问题再次开始了尝试,呀!又来了,在车子往前走的那一步我害怕了,过了好一会,我终于一咬牙,慢慢开始蹬腿。可是,由于蹬得太慢,车身一抖,方向偏了!我吓得立马出了一身冷汗,心里像有一头鹿似的“砰砰”直跳。我慢慢平复了一下心情,鼓足勇气,准备抬腿跨上车的时候,车头一颤,笼头歪向了一边,没有容我多想,“哗”自行车就直冲向路边的小河,我吓得都忘记刹车直接跳下车子,手紧紧地拽住车头。好险啊,车头已经脱离了地面!我心想:“呀,就差一点点啊!幸好靠我的机智勇敢化解了,唉,真后怕!                                                    

现在,我开始了第三次尝试,我简直不敢相信我的好运,前面的阶段异常顺利,但到了最关键的部分----上车,又出差错了!我的车身太过倾斜,轮胎侧面一点已经搁在地面,发出“滋滋”的声音。我急中生智,横下心,右脚索性一跨,居然骑了上去!在跨上去的一刹那,我心里乐开了花!

我相信,我一定可以学会并熟练的运用!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017