注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

寒假作文: 甜甜蜜蜜大蛋糕 朱宣屹  

2015-02-28 12:35:57|  分类: 朱宣屹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个阳光明媚的早晨,我带着愉快的心情,踏着轻快的脚步来到蛋糕店做蛋糕。

刚进店,服务员阿姨就端着大大圆圆的蛋糕胚彬彬有礼地走了过来。“好,现在开始做蛋糕了!”阿姨清清嗓子。一边微笑一边拿起装着雪一样白、牛奶一样丝滑的奶油容器,轻轻地在蛋糕胚上挤了几滴,又细细地抹平。这下可不得了,蛋糕胚立刻穿上了新衣变成了白白胖胖的奶油蛋糕了。

现在轮到我大显身手了,我兴奋地想:原来做蛋糕就这么简单,看我做一个完美的奶油蛋糕,阿姨一定会夸赞我的。我越想越开心,越想越兴奋,迫不及待地挤了一大把奶油在蛋糕胚上。这下我可目瞪口呆了—望着眼前堆成小山的奶油,应该从哪里下手将它抹平呢,无可奈何之下,我只好学着阿姨的样子笨笨拙拙地抹了起来,可是奶油好像故意跟我作对,不是这边凹下去,就是这边翘起来,哎呀,这可怎么办呢,我急得冒出汗来,赶紧左一抹,右一抹地试图将这调皮的奶油抹平。唉,想不到我越弄越乱,越弄越糟,可怜的蛋糕一下子变成了凹凸不平的月球。我一下子泄气了,怎么做蛋糕这么难呢,看起来那么简单的步骤我怎么始终学不会,原来真的是“不能被事物的表面现象所迷惑”啊。服务员阿姨似乎看出了我的心事,她一只手拿起奶油容器,一边转动蛋糕下面的转盘,我大吃一惊,我怎么没发现蛋糕下面还有个大转盘呢,我怎么连这么重要的机关也没发现呢!正当我懊悔不已的时候,阿姨已经大功告成,光滑的蛋糕已经跃然眼前。

阿姨开始教我下一个步骤,只见她拿出香喷喷的果酱,一圈一圈地涂在蛋糕上,果酱越涂越浓,越涂越密,不一会儿,有香甜果酱滋润的奶油蛋糕便出炉了!我越看越入迷,不禁心里下了个决心,这次我一定不能失误,要成功!成功!成功!我耐着性子,一圈一圈地涂起果酱,开始果酱歪歪扭扭,还不时地撒到旁边,我稳了稳手腕,尽量保持平稳,慢慢地我越来越熟练,蛋糕上的果酱像树的年轮一样一圈一圈地绕着。啊!终于做好了,我松了一口气,下面嘿嘿嘿,就到我最拿手的装饰蛋糕部分了。

我娴熟地拿起草莓,小心翼翼地在蛋糕上围出了一个红色的爱心形状,又在爱心里面放上了几片美味的玫瑰花巧克力。哈哈,功夫不负有心人,我的蛋糕终于做好了!

通过这次做蛋糕的经历,我深有感触:做什么事情不能掉以轻心,只要认真努力,就一定会尝到成功的滋味。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017