注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我当小主播(蔡昀谷)  

2015-02-27 20:54:39|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前,我总是羡慕地听着收音机里的声音,幻想自己是主播,给大家播出精彩的节目。不料,真有那么一天,我坐进了海门电台直播室,当了嘉宾小主播,与小伙伴来了一次精彩的对白。

因为广电局“搬家”了,所以直播室焕然一新,白色的吸音壁,棕红色的地板,锃亮的黄色直播桌……真是高端大气上档次啊!

坐上直播椅,准备开始直播。我们将与主持人围绕“寒假怎么过”这个话题进行讨论。我心里又紧张又激动,紧张是因为我头一次在这么豪华的直播室里播送节目;激动是因为我说出去的话,整个海门都会听到,那我岂不是成了名人?

 “海门广播电台调频100·6七彩时空……现在开始!”我深吸了一口气,准备就绪。小徐有些紧张,像个木头人坐在那里,脸上的肥肉微微晃动着,让人忍俊不禁。不过现在不能笑,笑了全海门人都能听到我们的傻笑。我只好微微调整姿势,时刻准备着。

开始,我们先自我介绍,我开口就说自己是班级小明星,小徐说自己是学霸,小周竟然是一班之长!看来我们都想在节目中张扬一下嘛!

前半场直播结束,主持人觉得我们说得太呆板了,话讲得有些言不由衷,我们应该把做节目当作聊天,说出自己的真实想法,不要把直播当作演播。我前半场时有些拘谨,怕说错了什么,听了这席话,顿时放轻松了许多。

下半场直播开始了,我们果然都放松了下来,各抒己见。直播室里的气氛高扬了许多,大家的回答也精彩万分。小徐说他爸爸喜欢睡回笼觉,真是太形象了啊!小周认为寒假里应该少一点作业,多一些旅游的时间,这样我们才会身心健康。我觉得,寒假里我们要学会做饭,也许一开始我们会笨手笨脚,把荷包蛋煎成炒鸡蛋,会被人嘲笑,但是学会做饭后那份快乐是谁也偷不掉的。很快,直播室里笑声一片,成了欢乐的海洋。我想,收音机前的听友也一定被我们逗乐了吧!

时间总是过得那么快,转眼间一个半小时就过去了,直播也快结束了。这次当小主播的经历我依然记忆犹新。我们不仅大饱眼福参观了直播室,还身临其境,亲自直播了一台节目,锻炼了我们的口才,磨炼了我们的胆量,真是受益匪浅啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017