注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我搭上了“升段末班车”(蔡昀谷)  

2015-02-27 20:52:22|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我又一次参加了一场惊心动魄的比赛——南通市围棋升段赛。我的目标是考上三段,挑战自我。

此次围棋比赛将在两天内下七盘棋,第一天下五盘,第二天下两盘。

第一天,我出师不利,只赢了两盘,输了三盘。唉!不过,晚上我还是调好闹钟,准备迎接明天的挑战。要知道,如果明天两盘都赢还是有希望的,就这样,我早早地睡了。

“叮零零”,一阵刺耳的闹铃声过后,我睁开沉重的眼皮,望着窗外黑蒙蒙的天,心不甘,情不愿,打起了退堂鼓:我的同学都在美美地睡觉呢,而我,却要比他们早起二三个小时赶去比赛,这是多么痛苦啊!再说了,以我一惯的升段经验,最后两盘没有一次是全赢的,更何况哪怕我全赢,我总共也只赢了四盘,可七盘里要赢五盘才能升段,赢四盘是要看对手分的,这种升段概率只有百分之五,可谓微乎其微。我就算是万幸中的万幸,升段还是难于上青天啊!

于是,我蒙上被子继续睡觉,可是又一个念头冒了出来:万一今天我没去,其他小伙伴因为坚持都升到段了,我是不是很遗憾,甚至会后悔呢?再说了,哪怕我去了也没成功,我也可以当作一次锻炼,为下次升段奠定基础。想到这,我利索地爬起了床,开启了新一天的比赛生活。

到了赛场,看着人山人海,我想是谁会与我一决死战呢?第一局比赛开始了,我们都全力以赴,我轻松包杀了他一条大龙,毫无悬念地获胜了。而且妈妈告诉我,我的对手分很高,如果下一盘又赢的话,还是有升段可能的。哈,真是双喜临门!

很快,下一盘比赛又开始了,我和对手斗智斗勇,都想把对方赶尽杀绝。我们的大脑像马达一样高速运转。下完了,裁判来点棋,每数一颗棋,我的心就剧烈地跳一下,真是度秒如年啊!终于数完了,结果是我险胜三颗!我赢啦!我兴高采烈地蹦出了赛场。

妈妈见了我高兴的样子欣慰地笑了:“汤姆,有进步,你终于突破了赢不过三盘的纪录!但是能否升段我也不清楚。”妈妈的一番话如冷水浇灭了我刚升腾起来的激情。

一分钟,二分钟……十分钟,二十分钟……升段名单终于出来了,只有前十名才能升段。第一名某某某,第二名某某某……第十名:蔡昀谷。哈哈,我终于搭上了升段的末班车,激动得满场飞奔!

上帝啊!我终于明白了,机会都是留给有准备,并且轻易不放弃的人。幸好我早晨没有睡懒觉啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017