注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感  

2015-02-27 15:10:18|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旺达·佩特罗斯基是一个波兰女孩,因为她的怪名字和每天都穿着一条洗的发白、晾得走形的蓝裙子而被班里的所有女生取笑;旺达总是安静地坐在教室最脏最吵的角落里从而也被全班同学一直忽视。直到有一天,旺达突然告诉女生们她有一百条各式各样的裙子时,女生们竟然更加放肆地捉弄她,终于她受不了这些嘲笑而转学了。

当服装设计获奖名单公布时,旺达对女生们说的一百条与众不同、美丽至极的“裙子”也展现在大家的眼前,留在所有同学的心里。她用这种独特的方式证明了自己的存在,她带走了所有的不快,把包容和原谅、友爱和希望留了下来。

这本书我最爱看当旺达的朋友得知旺达离开学校之后的情景,自从看完这个故事以后,我才真正知道“错过”之后的下场。这也不由地把我的思绪一下拉到了上学期。我的同桌一直穿着一件旧羽绒服,同学们走来走去时也会经常问他:“你有几件羽绒服?”而他总是淡淡地说:“数不清!”迎接他的就是我们的哄堂大笑,而我也是其中一个。突然有一天,我们发现他的羽绒服上有一个大洞,这让我们兴奋不已,有的三五成群地大声笑话,有的往大洞里一扯,掏出来二三片绒毛片,放在嘴上一吹,绒毛片飞呀飞呀飞到了半空,而我的同桌一声不吭地坐在座位上,无奈地看着我们。当时我们只顾着自己快乐完全忽略了他的感受,就像旺达受到的嘲弄一般。现在回想起来,也不禁有点后悔,有点脸红。

看了这本书后,我对同学之间的相处有了一些感触,我们应该学会友善待人,不计较他人的地位,财富、这样我们的生活才变得多姿多彩! 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017