注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感(黄佳烨)  

2015-02-27 13:40:19|  分类: 黄佳烨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个寒假有这样一本书深深地感动了我,它的名字是《一百条裙子》。
  这是一个发生在美国小镇的故事。书中的主人公是一个带有奇怪名字的穷人家小姑娘——旺达·佩特罗斯基。她整天穿着一条洗得泛白,晒得走形了的蓝裙子,正因为她的穿着打扮所以才引来了同学们那无止境的嘲笑与捉弄。但是旺达从不记恨她们,当旺达告诉同学们她家里的柜子中有一把条各式各样的裙子时,得到的并不是同学们羡慕的眼光而是更多的嘲讽。因为根本没有人肯相信一个穷孩子的话,于是对她的捉弄更是变本加厉。不过她还是默默的忍受着。在一次设计裙子的校级比赛中,旺达设计的一百条裙子得到了第一名的好成绩。但,获奖当天,旺达却没有来上学。随后,老师却收到了一封旺达爸爸的信。上面说,他们一家要搬到大城市去,不会在这个学校上课了!又过了几天学校有收到了旺达的信。提到了她画的那一百条裙子,并将其中的两幅送给了经常吃捉弄她的玛蒂埃和佩琪。但当他俩认识到自己之前的行为非常过分的时候,却已经晚了。
  读完了这整一本书,我的心里却突然觉得特别心疼,一回想到旺达的这些经历,我便非常难过。此外,我也深深地领悟到了一个道理。也许自己确实有某个方面比其他人强,但别人的身上也肯定会有许多东西值得我去学习。所谓:三人行,必有我师焉。当然,我们也不能把别人的缺点当做笑话,去嘲笑或是讽刺。当我们观察事物时,也不能只用事物的美与丑作为判断标准。也许书中的旺达确实不富裕,穿着打扮确实不如别人。但她的心地是那么纯真、那么善良。美丽与丑陋、富贵与贫穷,它们都不是评判人的标准。所以,我们对人一定要公平。
  看来,这本《一百条裙子》对我的启发可真是大呢!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017