注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

真假瓜子(高艺涵)  

2015-02-27 23:40:01|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妈妈嗑瓜子的本领堪称一绝,嗑过的瓜子天衣无缝,简直和没嗑过的一样,看得我目瞪口呆。

晚餐后,妈妈嗑着瓜子想出一个鬼点子,她拿来20粒瓜子,其中有10粒被嗑过,10粒完好无损,让我和爸爸进行分辨真假瓜子的比赛。规则很简单,两人轮流从中选取一粒瓜子,谁拿到完好的就得1分,要求只用眼睛分辨真假,不得用手碰,每次时间5秒钟。

我紧张地想:别看爸爸眼睛小,但目光锐利,如果我不下些功夫很难取胜啊。于是,我便在妈妈做准备工作时站在一旁,紧盯着被嗑过的瓜子,想默默记住它们的模样,可那些瓜子再平凡不过了,和完好的瓜子混在一起后,一眼根本看不出真伪,我只好听天由命了。

第一轮比赛开始时了,我抢在爸爸之前取。在妈妈说“预备”前,我就死死地盯着瓜子,只见有一两颗瓜子的顶端微微裂开一条头发丝一般的细缝,轻易就能识破,可很多瓜子都鼓鼓囊囊的,我站到椅子上,一会儿蹲下身子平视,一会儿把脸贴在桌子上斜着看,一会儿手撑着桌子俯视,但不管从哪个角度看也辨不出。到底选哪一颗呢?真希望我有孙悟空的火眼金睛啊!“54……”计时开始了,时间非常紧迫,我进入了高度紧张的状态,空气都似乎要凝固了。突然,妈妈的笑声打破了这份寂静,我被感染了,“扑哧”一笑,问:“妈妈,你笑什么呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“你成斗鸡眼了 ,有没有挑好?快,时间要到了。”她顿了顿,又数道:“210!”我匆匆忙忙取了一颗瓜子,捏了捏,挺结实,“有的!”我兴奋地叫了起来,把瓜子放进嘴里,“咔”一咬,那清脆的声音回荡在耳畔。嘿嘿,我如愿以偿吃到瓜子,积了一分。

轮到爸爸了,他伸长了脖子,瞪圆了眼睛看看这粒、瞧瞧那粒,也是犹豫不决,在最后一刻,他拿了一粒,用手一捏,碎了,是空的。我别提多开心了。第一轮比赛结束时,我以64险胜一局。

第二轮比赛开始了,妈妈刚把瓜子放好,爸爸就以迅雷不及掩耳之势拿了一粒,胸有成竹地扔进嘴里,说:“有肉的。”妈妈紧追不舍:“哪里?”爸爸伸出舌头:“喏,看!”我和妈妈左看右看也没找着,判他不得分。爸爸急了:“被我咬碎了。”果然,他的舌尖上还留下芝麻般大小的瓜子屑。“哈哈哈”,我们三人都笑得合不拢嘴。

在爸爸挑瓜子的时候,我也一刻都不闲着,抓紧一切时间寻找破绽,为此,我们俩的头不知道撞了多少回。我断定一颗瓜子是完好的,它有一粗一细两条白线,非常好认,爸爸竟然没有选中它,摸了粒空瓜子。哈哈,等着瞧吧,我一定能成功。我的心里暗暗偷笑。该我出手了,不过妈妈也很狡猾,在每次挑选前总要打乱一番。这不,打乱后,我再也找不到那颗瓜子了,大概它翻了个身吧。我随便挑选了一颗,一咬,那声音不再那么清脆,我心里“咯噔”一下:糟了,肯定是空的。果然,里面连瓜子屑也没有。

就这样,我和爸爸玩了三局,我胜一局,平两局,那股得意劲就别提了。真没想到,小小的瓜子也能带给我们那么多的欢乐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017