注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感(高艺涵)  

2015-02-27 23:34:49|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了《时代广场的蟋蟀》,这本书主要讲的是:小男孩玛利欧在卖杂志时听到蟋蟀柴斯特如歌的鸣叫,把它带回报摊,做自己的宠物。柴斯特认识了塔克老鼠和亨利猫,它们之间建立了深厚的友情。一个偶然的机遇,柴斯特展示了自己的音乐天赋,给这个一直不景气的报摊带来更旺的人气,柴斯特也因此名声越来越大。但是,因为每天要演出,柴斯特失去了自由,感到不快乐,最终它回到自己怀念的康涅狄格州的乡下。

我非常喜欢这本书,一口气就把它读完了。当柴斯特不小心犯下一个个错时,我不禁为它的命运而担忧,紧张得为它捏了一把汗;当柴斯特用音乐打动了玛利欧的妈妈,能留在玛利欧身边时,我在心中地为它欢呼;当柴斯特那如小提琴般婉转的音乐博得大家的赞赏时,我又惊讶不已;当柴斯特要离开白利尼一家时,我也恋恋不舍,泪水在眼眶里打转……

柴斯特虽然是一只蟋蟀,但是令我佩服,因为它勇于承担责任。一次,它不小心吃掉了白利尼一家的血汗钱,老鼠塔克提议赶快离开,但柴斯特认为,如果一走了之,白利尼一家一定会气急败坏,所以他坚决留了下来。读到这个情节时,我真为柴斯特的去留纠结呀。如果留下来,少不了一顿挨骂,甚至是监禁,或者干脆被扔得远远的,后果不堪设想。如果逃之夭夭的话,它就能逃避责任了,但这样会牵连到无辜的人。柴斯特在责任面前选择了承担,非常了不起。其实,我们每个人都避免不了犯错误。当我们做错事情时,就应该像柴斯特一样鼓起勇气,勇于承认错误。

柴斯特凭着动听的歌声受到许多人的赞赏,它却选择回到乡下,过平静悠闲的生活。读到这儿,我的心中满是不舍。我为玛利欧感到伤心,他是那么喜爱蟋蟀柴斯特:一开始,为了留下它,磨破嘴皮子才得到妈妈的同意。之后,又为柴斯特安了个高贵的家,每顿饭菜都非常丰富。柴斯特犯错时,玛利欧一心为它辩解,恳求妈妈留下它。现在,柴斯特走了,连封信都不留下,玛利欧的心一定都碎了。同时,我也理解柴斯特,赞同它离开,因为,它有选择自由的权利。我们不能为了钱而强迫柴斯特做不喜欢的事。名誉和地位不能带给柴斯特快乐,对它来说,自由才是最快乐的事。

《时代广场的蟋蟀》是一本令我百看不厌的好书。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017