注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

卖玫瑰花 (顾俣恒)  

2015-02-26 19:39:45|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是2月14日情人节。我捧着红艳艳的玫瑰花来到最繁华的解放路卖花。
      大街上人来人往,热闹非凡。我东张西望的搜索着属于我的“猎物”。迎面走来一对手挽手的情侣,我锁定目标,快步冲上去,“叔叔,买一朵......”还没等我说完,这位叔叔已经看出了我的来意,立刻送给我两个白眼,然后若无其事的牵着女朋友就离开了。我的心情瞬间跌入谷底。原以为卖玫瑰花是一件极其容易的事,一个付钱一个给花就这么简单。可现在看来是困难重重啊。
       我并没有因为吃了一次闭门羹就此放弃了,锁定目标再次出击,“叔叔,买朵玫瑰花吧!”“不要不要,去去去。”我满脸堆笑的迎上去,而他们回赠给我的却是冷冷的话语和不友善的表情。委屈涌上心头,眼泪忍不住的流了下来,我真的想放弃了。妈妈看出了我的难过,对我说:遇到一点挫折就想放弃,这可不是男子汉所为。”听了妈妈的话,重新振作起来,我改变了策略,再次出发,“帅哥,买一朵玫瑰花送给你女朋友吧!祝你女朋友越来越漂亮,赛过杨幂。” 这位哥哥被我的三寸不烂之舌说得乐开了花。“这花多少钱一朵?”看情形这桩生意是板上钉钉跑不了了,我心里暗喜,于是抬高了价钱,“十五元钱 一朵。”他很爽快的付了钱。看着自己赚到的钱心里别提有多高兴。
       天色渐渐暗了下来,我也该收工了,虽然只卖掉几朵,但我还是觉得很开心。卖花让我明白在面对挫折的时候,千万不能放弃要坚持到底攻破困难。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017