注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

读《鼹鼠的月亮河》有感(施淳天)  

2015-02-26 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假里,我读了《鼹鼠的月亮河》,让我受益深刻的这本书讲述了一位小鼹鼠的成长经历。

鼹鼠米加出生在一个偏僻的地方——月亮河畔上,他从生下来就和别的兄弟不一样,别的鼹鼠毛色都是油亮的棕色,而他却是死气沉沉的黑色,别的鼹鼠都是白天活动,可他却是晚上活动……

因为长相不好,所以米加一直很自卑。直到有一天,他结识了尼里,发誓为尼里发明一台洗衣机。他带着尼里给他的“月亮石”离开了家乡,一路上米加做了许多的事儿,拜咕哩咕为师、到黑熊剧院演出、改变了凶恶的老鹰铁嘴……

经过一番周折,他终于攒足了零件,回到了家乡月亮河畔。而此时的月亮河畔也因米加而变得出名,改变了从前的无人问津。米先生也改变了以前认为鼹鼠只能挖洞的看法。

读了这本书,我明白了:每一个人都有与众不同的长处,不能固执地去否认他们,按照普通的做法发展。有时,开动自己的脑筋也许会有自己意想不到的好结果。反之,如果一味地去像普通的鼹鼠一样一声不吭地去“挖掘泥土”,怎么也成不了才。

什么是真正的友谊、真正的好伙伴?也许米加和尼里就是一个例子。作为亲密无间的朋友,必须为对方做出一点贡献,亲近关系,增加友谊。信赖就能创造出美好的境界,我们要心无杂念、互相帮助、团结友爱,才能创造出真正的友情。友谊情深,不能让它像沙滩上的脚印一样,一冲就散,唯一的办法就是让它像刻在石头上的字一样长存。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017