注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

外公外婆的简陋小家(施淳天)  

2015-02-26 17:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在别人眼中,外公外婆的家可能那么点“破烂”,又是那么“小”,但在我心中却藏满了温馨。

现在的家庭几乎家家户户都安装了马桶,但外公外婆家却是个例外,只有简陋的茅坑,臭气熏天不说,一到夏天总有一些蚊子“嗡嗡”地在里面绕来绕去。每当我忍不住了,总要捂着鼻子赶走那些讨厌的蚊子。更糟糕的是周围的杂物把茅房挤得极为狭小,进出也要侧着身子才能勉强通过。

浴缸虽说有,但挤进不到3个立方米的小浴室,未免有一点不舒服,还必须弯下腰才不会碰到天花板。再说莲蓬头喷出来的水一会儿热、一会儿冷,有一次我洗完澡后,躺在床上不停地咳嗽、打喷嚏,差点儿得了感冒,可修热水器的事情一拖再拖,直到被忘在了脑后。

每天公鸡打起了鸣,来乡下过年的我们便早早地起床,喝着一碗热乎乎的粥,配上些农家小菜和自家的煮鸡蛋,看着精彩的电视节目,到了精彩部分不禁拍手叫好。太阳悬浮上了中天,一盘盘热气腾腾、美味可口的饭菜端上了餐桌,大家迫不及待地伸出筷子向自己喜欢的菜肴夹去。饱餐一顿后,我在一旁做作业,其它人在桌子上打牌,时不时传来笑声。晚上,全家人在一起聊天,时间差不多的时候,外公外婆定会准时收看天气预报,而我们则继续聊,一天下来,空气中弥漫着甜蜜的气息。

这个小家虽然有点简陋,但也让人着迷这里的生活,我也一样喜欢它!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017