注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

目击钱包被偷记 (梁珺怡)  

2015-02-26 16:35:23|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界在我们孩子眼中都是美好的,有时,妈妈提醒我要注意提防一些坏人,我总觉得,哪里有不好的人呀。可就在昨晚,大东方商场内,就让我看到了因一人的恶念而给这美好的世界抹上了一个黑点的一幕——被偷钱包。

当我和妈妈从电梯上一下来,妈妈便碰到了熟人,开始了聊天。无聊的我把目光投向别处,这时,只见近旁的柜台前匆匆地赶来两位三十岁左右的女人,其中一位脸色煞白,神情涣散,慌里慌张,六神无主的模样,似乎受到了什么大惊吓。我左右看看,温暖璀璨的灯光,三三两两踱步轻语的顾客,再加之悠扬柔曼的音乐,一片美好温馨,一切太平!于是好奇地想:“咦,她怎么了?发生什么了?”

我凑近些一听,噢,原来她和女同伴到这柜台时,把包放在了地上,与同伴一起看化妆品,等看完,包就不见了,被别人拿走了。商场里的总管、经理闻讯都纷纷赶来,神情凝重、眉头紧蹙,非常焦急:“你的包是什么样子的?”“里面到底放了些什么?”“有什么贵重的物品吗?”……那个阿姨难过得脸如被蒙上了灰尘,吓得说话都如打结了一般:“包……包是黑色的品牌包,里面有我的手机,我……我……我的卡包,还有……还有五千块现金、所有的证件和工作的资料……”

我听了,不禁也深深同情起这位阿姨来,我上次掉了一盒小小的巧克力后,满眼都是那盒巧克力的影子,直后悔没有保管好它,为之都难过了好一阵子呢,现在这阿姨肯定也是,可能比我更伤心吧。我抬眼看她,只见她的双眼已水盈盈的。心里也就更恨那个小偷了,好想自己能有如来一样的“神眼”、或是柯南一样的“神探”,能现在就把这小偷给揪出来……

这时保安队长也急急而来,对着对讲机把其他的保安一起召集了过来,和那两位阿姨一起准备去查监控摄像、报警……望着他们远去的背影,我祈愿阿姨的包能够找到!

现在,我知道了“害人之心不可有,防人之心不可无”,特别在人多的公共场合,可一定要提醒自己的爸爸妈妈千万不要把贵重的物品放在口袋里,也千万不要让物品离开自己的视野噢!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017