注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

读《鼹鼠的月亮河》有感 (顾俣恒)  

2015-02-26 17:52:26|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读了《鼹鼠的月亮河》,我被书中美丽的月亮河和始终 坚持梦想的鼹鼠米加所吸引。
       米加出生在美丽的月亮河畔,他有着独特的外貌和与众不同的生活习惯。他白天睡觉晚上出来玩耍的习惯总让家人束手无策。就在一个月圆之夜,他认识了一个名叫尼里的鼹鼠姑娘,他俩一见如故,结下了深深的情谊。尼里每天都要承担家里所有的洗衣任务,为了不让好朋友尼里太辛苦,米加一心想要为她发明洗衣机。于是,就决定去大城市赚钱买零件。他怀揣着尼里送给他的月亮石踏上了去往大城市的路途。
      在离开家乡的这段日子里,米加认识了魔术师咕哩咕,便跟随着他学习魔术。在金钱的诱惑下,米加不为所动,始终坚持着自己当初的梦想。在一次魔术表演的过程中咕哩咕误把米加变成了一只乌鸦,米加飞到了一个荒无人烟的地方,他并没有悲观,而是勇敢的面对了。用他的真诚重新认识了新朋友。在面对凶残的老鹰时,他们齐心协力,毫不畏惧,从容不迫地想办法解决。最后,乌鸦妈妈用温暖和关爱感化了老鹰。米加重新回到家乡,实现了自己的梦想。
      看完这本书,让我懂得了友情的珍贵,也教会了我在面对困难的时候要坚持不懈,更让我明白只要心中有爱有梦想,一切就会充满阳光。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017