注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感 (陆彦希)  

2015-02-26 15:52:17|  分类: 陆彦希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个寒假,我读了好几本书,其中《一百条裙子》让我领悟深刻。

《一百条裙子》是美国著名作家埃莉诺·埃斯特斯写的。主人公旺达是一个自卑的小女孩,因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。坐在几个学习成绩差,而且举止又粗鲁的男生的旁边,旺达更沉默了,经常望着外面的世界沉思。

佩琪是一个喜欢嘲讽别人的人,她经常刻薄地对待旺达,说一些难听的话,她这样做纯粹是为了寻开心,满足自己的一点点虚荣心。旺达总是默不作声因为她实在是太自卑了,都没有勇气和他们争吵。

直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,但是大家根本不相信她,而且变本加厉地拿这件事捉弄她,嘲笑她,旺达都默默地忍受着。但是旺达的忍耐是有限的,终于有一天她走了,虽然她人走了,但她对同学们的爱还留着,她画给同学们的一百条裙子还留着。她对经常讽刺她的佩琪和玛丽埃没有什么抱怨,甚至给她俩特地画了美丽的裙子,宽容之心可见一斑,这让我很感动,也让佩琪和玛蒂埃很感动并意识到自己以前所犯下的错误。捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们。但是旺达不会再回来了……

别让自己的冷漠、自私与不友善破坏了原本美好的生活。这些处于困境中的人,他们自己也无力改变这种现状, 就像书中的旺达她和她的爸爸也是没有办法呀。不管穷人与富人,每个人的人格是平等的,他们也有自己的快乐自己的追求,需要与人平等交流和被人接纳。

在我们的身边也有很多自卑的人,他们有的人因为家庭贫穷,有的人因为身患残疾,有的人可能成绩暂时比较落后,我们和这些人相处的时候,不仅不要去嘲笑挖苦他们,更要尽自己的力量去帮助他们,改变他们,让他们和我们一样拥有阳光的心态。这样这个世界就会充满爱,充满感恩,处处和谐。

100条裙子代表了旺达美丽的愿望,每一条都是那么美丽,让我们一起像旺达一样,把心中那“一百条裙子”都骄傲地挂起来吧!挂到每一人的心里面,挂在他们童年美好的记忆中!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017