注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

健康年 (梁珺怡 )  

2015-02-26 15:19:28|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提到过年,我就想到往年顿顿鸡鸭鱼肉,酒足饭饱,油光满面。饭后如佛坐禅一般看电视,一坐一个半天,春节一过,腰圆腹突。可今年不一样,不仅是我在公园里发现,许多人在下棋、钓鱼、打太极……甚至有八十岁高龄的老爷爷也在放风筝呢,更是从年初一开始,爸爸妈妈每晚都带我泡在羽毛球馆里发现。

看,帅气十足的哥哥!打球的姿态真是又潇洒又霸气,一瞧就知是高手。他跳起来接球的瞬间,脚上像装了弹簧一样,一蹦三尺高,手臂强劲有力,球像发出去的箭,迅疾有力,一般人都接不到,甚至连他的师傅有一次也败于他手下。跟我们打时,我们前奔后追,左打右接,如京剧里的跑龙套,忙得满场转,他却几乎不动,如一位武林高手,优哉游哉地,似蜻蜓点水地挥动着球拍。有时觉得闷了,就和我们弄点小花样,比如:杀球、四方球、“声东击西”球……让人不知如何是好,只好束手就擒。

相对而言,老爸就是“菜鸟”了。胖胖的身躯,笨笨的动作,打球的姿势就如农民伯伯耕地一般,一点也不优雅。瞧!老爸跳起来的时候,脚底上像涂了胶水一般,拼命挣扎着,费了九牛二虎之力才好不容易“拖泥带水”地跳了一丁点儿,可没用,等他跳完,球早就在后场静静地躺着了。所以,场上经常是老爸捡球的。哈哈!当然,当老爸不用跳着接球时,那也是相当厉害的。他的手臂如“变形金刚”一样有力,哥哥有时候发的“四方球”、“杀球”他都能轻而易举地接到!而到每次离馆时,他就如从蒸锅里出来的,全身是汗,衣服近乎全湿了。

妈妈和我就属于是“菜鸟中的菜鸟”了,但是经过每天两小时的“春节集训”,我们也已晋升为业余级球手啦。

每天,挥拍奔跑,大汗淋漓,然后舒舒服服洗个澡,甜甜美美睡大觉,不亦快哉。这样的过年真好,既给我们带来了难忘的快乐,同时也给予我们梦寐以求的健康。

健康年,我们还要这样过下去!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017