注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感  

2015-02-24 08:53:29|  分类: 陈俊羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假里,我了一本书,这本书的名字叫《鼹鼠的月亮河》,这本书让我爱不释手,里面讲述的是与众不同的鼹鼠米加的故事。

从前,在美丽优雅的月亮河边,住着几户人家,其中有鼹鼠一家,他们是米先生和米太太。米太太生了九个孩子,最小的是特殊的鼹鼠米加, 

加是一只与众不同的鼹鼠, 因为鼹鼠的毛是棕色的,而米加的毛是黑色的,不喜欢和它的爸爸一样成为挖掘专家

一天,月亮一带搬来了尼先生一家,尼先生最小的女儿叫尼里承担了全家的洗衣任务。一次,米加在月亮河边上看星星,正好碰见鼹鼠尼里到河边洗衣服时把她爸爸的一件衣服掉进了河里,米加帮里把衣服捞出来。就这样,他们认识了并且他们成了好朋友。

米加看到尼里每天十分辛苦地帮家人洗衣服,就想发明洗衣机帮助好朋友,他天天在画洗衣机的图纸,日日夜夜地画为了制造洗衣机,米加到城里去找零件,又和魔法师咕哩咕成为了朋友。有一天,魔法师咕哩咕一不小心把米加变成了一只乌鸦,即使这样,米加也下定决心要努力赚钱,购买制作洗衣机的零件虽然经历了多次困难,可爱的米加却一直坚持着,它的勇气让我们佩服。

最后,米加终于成功了,他制作了一台洗衣机,送给了他的朋友。 

我很喜欢米加,米加这种坚定目标,不懈努力的精神,很值得我们学习!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017