注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

下五子棋  

2015-02-24 08:51:51|  分类: 陈俊羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我下五子棋了,并且老爸“落花水。说到这儿,我不禁想起了我下五子棋场景。

寒假的一天下午,闲来无事就拿出五子棋对爸爸说爸,来陪我下几盘五子棋吧!“”的呀,看我能赢你几盘”“就开始吧!”我说

下五子棋规则是双方执黑白棋,谁先摆满五颗棋,不论是直线或者斜线,谁是胜利者。

子棋比赛开始了,爸爸把一颗黑子放在中间,我把一颗白子放在黑方。三棋下来,爸爸摆上了一个“三”格局。我可不能软,下子堵了黑子的去路,同时也给自己居住制造了一个活,爸爸一看子也堵了上去……

过一会儿,我就老爸堵了一个水泄不通。怎么办我仔细观察了一下棋盘上的势,不到任何一个可以“的路。刚放弃同,突然眼,哈哈,有两个“三”们上下左右都没有黑子,嘿嘿,这时的我,就像一个饿了很久的人看了美食一样,两眼放光。不动声色,在一个“活三”上放上一颗白子,老爸见状连忙用一颗黑子封住去路。我不紧不慢一个“活三”一颗白,老爸又封了我的去路。我中窃喜,一颗白子落在一四个,了!

接下我又和老爸下了好盘棋,可多数都是我,“哈,爸,你以后可不能乱吹牛了哦!”笑嘻嘻地对老爸说。“也不能骄傲啊,我赢过几次的哦。”爸爸说道

通过连续几次和老爸下子棋,我不断总结经验,每次都老爸成了手败将,哈,子棋真有趣啊。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017