注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

新朋友“小熊”(张添晴)  

2015-02-10 16:49:15|  分类: 张添晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“汪汪汪……”一阵白旋风从我身旁闪电般掠过,这就是寒假里我结识的新朋友——“小熊”。

别以为“小熊”是一只熊,它其实是只白毛犬。它长着一身长长的绒毛,浑身上下圆滚滚的,两只葡萄般的眼睛闪亮闪亮的,再加上锋利的爪子,难怪给它取名叫“小熊”。我最喜欢它一身柔软的长毛了,雪白雪白的,没有一丝杂色。特别是“小熊”奔跑时,那长毛随风翩翩舞动,优美的姿态别提多惹人喜爱了。

第一次见“小熊”时,它对着我一个劲地大叫,眼睛瞪得像铜铃一样,如猛兽般朝我奔来。我害怕极了,赶紧往后退。只见它一跃而起,还张大嘴巴,露出尖锐的牙齿。幸好主人来了,我才得以逃脱。第二回第三回,它还是对我不太友好,总是汪汪汪地狂叫,甚至还会扑上来。

有一回,我正津津有味地吃着饼干,“小熊”似乎闻到了香味,它一动不动地趴在草丛中,目不转睛地盯着我,还不停地摇头摆尾,好像在讨好我。我见它这副馋样,就抛出一小块饼干,只见它后脚一蹬,腾空而起,以迅雷不及掩耳之势扑向饼干。哇,多么漂亮的动作,准确无误地接到饼干,简直是个技艺高超的守门员。

以后,我常常都给它带食吃,它也越发和我亲近了。只要我一来,它就会兴奋地奔过来,有时轻轻衔住我的衣角,有时在我的鞋子上不停地磨蹭着,有时摇着尾巴围着我转来转去。有一回我来看它时,邻居家大狗突然窜出来咬我,“小熊”看到,立马扑向大狗,朝着大狗凶巴巴地大叫,似乎在说:“滚开点,别欺负我的朋友!”

我心中不禁暖暖的:狗,是有感情的,对它付出,它会回报……

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017