注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我的好玩伴(尹超)  

2015-01-05 21:19:21|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一个从小玩到大的玩伴,他,就是蔡博涛。

   记得有一次,我带蔡博涛到我家玩,我盯着墙角一堆未拼成的汽车拼装,眼前一亮:“我们拼汽车吧,你最喜欢了!”他满口答应。我们先合作拼了一个车底,接着,我们开始分工合作。

   我捧起积木,摊开在地,拣起一块大板,一块小零件,这边扭一扭,看上去很不协调,拔下来,敲在那儿,又敲不上去,它们好你在捉弄我似的,不听我的话,时常“长”了腿,“溜”掉了。我丢掉小零件,放下大板,苦苦思索着从何下手,查我越想越烦燥,就像有一柄勺子,在我的脑袋中搅拌。而蔡博涛捋了捋袖子,好像要大干一场的样子,他嘴中嘟哝着:“这个应该放儿,这个应该放那儿------”不一会儿,零零散散、乱七八糟的零件被他分成了好几堆。他胸有成竹地开始了,仿佛每个零件装哪儿也知道了。而我把零件推开,准备去干点轻松的,可小蔡居然没意识到我已经不拼了。旁边一把小枪令我想起了枪战游戏,它像磁铁一样吸引着我,于是,我去玩电脑了。我打到最激烈的时侯,我大声叫他过来:“蔡博涛,快过来!太那个了!”“嗒嗒嗒------”可他没有任何回应,甚至没有“吱”一声。我又回头瞄了一眼,看见他正摆弄着两个零件,根本没有注意到我在盯他。很久了,我关上电脑,发现蔡博涛还在拚装,他身边一辆兰博基尼轿车已经成型,零件一到他手上就像“活”了一样,乖乖地到了自已的位置。当我看到这辆车时,心中不由自主的赞叹:真神了!我没看错吧?他见我来了,大喊:“尹超,快过来,还差一点儿就大功告成了!

    我明白了,做事要有毅力,不能因为遇到一点小挫折而放弃,我们做事时要勇于战胜困难,这样才能办大事成大器。正是蔡博涛的毅力让零件“乖”了!我要向他学习,做一个最好的自已!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017