注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

离群的小鸡(蔡昀谷)  

2015-01-31 16:19:46|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老母鸡带着小鸡到野外找食吃。小黑鸡很贪玩,偷偷离开了鸡群。

小黑鸡皮皮一路上披花戴柳,唱歌跳舞,逍遥自在,悠然自得,殊不知,危险已悄悄逼近!

蟒蛇惊魂

“滋滋”,声音越来越大,皮皮警惕起来,可已经没用了。一条又粗又长的大蟒蛇从前方的草丛里窜了出来,一双血亮的眼睛盯向皮皮。皮皮鸡皮疙瘩都冒了出来。蟒蛇冷笑道:“嘿,有送上门的午餐,不错,还是鲜活的,今天我可以大饱口福了,呵呵!”皮皮腿不停颤抖,脑子里一片混乱:逃吧,跑不过,不跑吧,等死。皮皮手足无措,可是他目前还不想进蟒蛇的血盆大口,只好急中生智,想出了一条下下策——滚入小河。虽然小河不知深浅,不知危险,加上鸡家族个个都是“旱鸭子”,所以跳河是凶多吉少,可死在蟒蛇嘴里更为残忍,所以只好死马当作活马医,碰碰运气了。

“鱼”口逃生

掉进了河里的皮皮十分慌乱,翅膀不停扑腾着,一扭一扭。他努力模仿鸭子,可鸡毕竟是鸡,脚叉里没有蹼,又不熟悉水,这样做都无济于事。更糟糕的是一双冷眼冒上了水,不错,这就是冷血杀手——鳄鱼!鳄鱼冷酷地说:“小家伙,你不知道打扰我睡觉了吗?难道你妈妈没跟你说过,打扰鳄鱼睡觉很可怕?废话不多说,拿命来!”鳄鱼像一架全速前进的核潜艇,驶了过来……紧要关头,不知是谁把皮皮拎了起来,他“鱼”口逃生!

一险刚平,一险又起

只听一声长啼,皮皮慢慢发现自己腾空起来,皮皮以为大难不死,必有后福,肯定是天使来救它了。可是那从高空中重重的一摔,摔掉了它的遐想。迎接它的是尖声尖气的鹰啼:“小家伙,我是你的救命恩人,你拿什么来报答我呢?要不给我做点心吧,我一定让你安乐死!”皮皮吓得大气也敢出,低声低气地说:“鹰大叔,好人做到底,送佛送到西,再饶我一次吧!”老鹰凶狠地说:“没门儿,不吃白不吃,白吃谁不吃?到嘴的肥肉哪能跑掉?”正当老鹰要蠢蠢欲动时,一声巨响,老鹰被撞进了河……

皮皮又一次意外得救!可有了上次的教训,皮皮再也高兴不起来了,也许又是一个掠食者。可迎接他的却是熟悉的声音。是妈妈!皮皮扑进鸡妈妈的怀抱:“妈妈,我再也不调皮了,妈妈,原谅我,好吗?”妈妈温和地说:“孩子,我原谅你,但是你要明白,大自然的规律是弱肉强食,如果你不融入集体,一意孤行,那下次谁也救不了你了!”皮皮点点头,接受了妈妈的意见。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017