注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

燕子的眼泪(高艺涵)  

2015-01-03 13:38:29|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。

我慢慢睁开了眼睛,只见家燕倒在了地上,它那细细的爪子微微颤抖着,使劲扑腾着翅膀,迷蒙的双眼望着死气沉沉的天空,它“叽”微弱地叫了一声,宛如在说:“为什么老天待我这么不公平?”它又“叽”地叫了一声,就安详地倒了下去,再也没醒来。鲜血把雨水染红了,那不堪忍受的剧疼似乎传递到了我身上,我的心像被针扎了一样疼:多么可怜的小家伙,估计它还没尝到童年的快乐就已死去,哎。

雨越下越大,似乎在为它悲哀,天也更低沉了,仿佛为它低头默哀。这时,一只稍大点的家燕灵巧地躲过来来往往的汽车,扑腾着翅膀落到它身边,见它一动不动,便用双脚围着小家燕挪着,小脑袋不停地晃动,突然便用锋利的小嘴巴啄啄小家燕,清脆的叫声中充满了焦急,好像在说:“快起来呀,孩子,地上又冷又潮湿,小心着凉,快起来吧!”站在旁边的我真想告诉毫不知情的大家燕别叫了,它已经停止呼吸了,没用了。

家燕急促地叫着,但小家燕一动不动,它仿佛“嗅”出了四周的气氛,如疯子似的狂叫起来,那声音是那么伤心、无助!

过了一会儿,大家燕展开翅膀,为小家燕遮风挡雨,任凭豆大的雨点拍打着它弱小的身上,它也纹丝不动,艰难地顶着寒冷的大风,挡着抽鞭子似的雨点。那时的我,眼泪在眼眶里打转,心想:这是多么伟大的母爱啊。

可是,令我更震撼的一幕发生了,家燕伸出爪子,抓着小家燕拼命往上飞,可它哪能承受那么大的重量啊。大家燕绝望了,放弃了为它遮风挡雨的念头,用嘴巴为小家燕梳理好凌乱的羽毛,然后一步三回头的离开了,盘旋在上空,渐渐消失了。

天,依旧那么阴沉,风中,依然夹杂着雨,大滴大滴的水珠从我脸上流了下来,不知是雨水还是泪水。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017