注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

戴睿思 我的好朋友  

2015-01-02 21:07:47|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一个从一年级到现在从没有红过脸的好朋友,她就是高艺涵。
       她的眼睛又大又有神,自然卷的头发每天都扎成一条特阳光的马尾,走起路来很有节奏的荡来荡去。她喜欢笑,嘴巴一翘,眉毛一弯,满脸的笑意马上“传染”给我们每一个人。
       她既是我的朋友,又是我的“小老师”,学习上顶呱呱的她,每次考试成绩都是名列前茅,让我羡慕不已;运动后会上的她更是如虎添翼,让我自叹不如。最值得我学习的是她的宽容大度。
      记得上次我和她比赛做数学家作。做了一会儿,我瞟了她一眼,她做的似乎要比我快得多,我不服气地加快了笔速。这时,不识相的小郭,不知从哪里冒了出来,横冲直撞地扑了过来,而我的笔尖狠狠地把我的家作纸划出了一道又深又长的口子。小郭慌慌张张地说了声“对不起”便想开溜了。“你,你把我的本子弄坏了就想逃啊?我明天还怎么做范本?你赔!”我气急败坏地拉着他的衣服大声喊着。小郭被我的气势吓倒了,嘴里不停地说:“对不起,我不是故意的。”旁边的小高拉拉我的衣角说:“别生气,他又不是故意的,待会儿我帮你用透明胶补一下。”我没好气的说:“这会影响我整体效果的,怎么补啊?”说着我便顺势一挥,只听“嚓”是一声,小高的作业纸一分为二了,这时轮到我傻眼了,心想:坏了,她肯定会把我臭骂一顿了。我低着头等待着如雹子般的话语。当时的我心里像有一只很不安分的小兔跳上跳下。小高的“呵呵”声打破了整个僵局,我和小郭不约而同地看着小高,只见她一边拿着透明胶,一边说:“没事儿,我来补吧!”我红着脸小声地说:“一起补吧!”
       回想我与小郭的事,同样是不小心,不是故意的,但是我们的处理方式是那样的不同。小高让我学会了如何去宽容别人,帮助别人,她是我在成长道路上的一个好伙伴。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017