注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

班上来了个新同学(蔡昀谷三年级作文)  

2014-10-11 21:09:10|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 俗话说,铁打的营盘流水的兵。这不,我们班刚“流”掉两个同学——沈思远和沈思邈,又要“流”来一个新同学。我们十分好奇,就像要来新老师一样。他是男还是女?成绩是好还是差?这些疑问成了我们班最热门的话题了!我暗暗希望新来的同学不要成绩太好,否则我的压力可要大了。

 终于在星期一的早晨,这位新同学现身了。听张老师介绍,她是从三阳小学转来的,叫陈佳怡。

 陈佳怡有着一双大眼睛,十分有神。她的牙齿很白,只是缺了一颗大门牙,看上去很有趣。她最大的特点就是文静,下课不疯玩,只是坐在位子上看书,上课也沉默寡言,即使数学老师说出最幽默的话时,哪怕文静大使戴睿思都笑翻了天,她也毫无笑意。我想,她应该是觉得周围的环境太陌生了,不熟悉我们这些新同学,所以才十分拘谨害羞。

 这让我想起了转到南京上学的沈思远和沈思邈,他们说不定也像陈佳怡一样孤独,十分渴望新同学的关心。于是我决定帮助陈佳怡融入我们这个集体。

下课时,我经常走到陈佳怡身旁和她聊聊,问她:“你每天中午回家吗?这里的学校生活适合你吗?需要我帮忙吗?”渐渐的,她不再孤独了,和同学们有了往来,我的方案成功了。

看着陈佳怡和同学们开心玩耍的样子,我想:远在省城的沈思远和沈思邈也一定和他们的新同学“打成一片”了。为此,我感到很开心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017