注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

小燕子侦察报告(蔡昀谷三年级作文)  

2014-10-11 21:06:41|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“哇呜”,太阳公公伸了个懒腰,打了个哈欠,醒了过来。突然发现四周全是浓烟,太阳公公使劲发出耀眼的光,想穿透浓烟,却无济于事。

太阳公公对飞来的燕子说到:“小燕子,你帮我下去察看,是谁用浓烟遮住了我的亮光?”小燕子点了点头, 便俯冲下去。

一路上,浓烟一直在飘,呛得小燕子直咳嗽。他不一会儿就到了地上,看见一张张树皮被运进造纸厂,乌黑的浓烟就是从这幢高楼里飘出来的,把原本纯净的天空搞得乌烟瘴气。浓烟就像张牙舞爪的魔鬼在说:“哈哈,人类这样污染环境,没多久,地球就是我们的天下啦!”小燕子看到这样的情景,无奈地摇了摇头。

小燕子继续飞呀飞,他来到池塘边准备喝水,突然发现水面上全是垃圾,臭味一阵一阵。他用爪子拍打了一下水面,一条小鱼动作缓慢地游了上来。小燕子疑惑地问:“小鱼,河水怎么变成这样了,昨天还是清澈明亮的呢?”小鱼呆呆地望了他一眼,迟钝地说:“瞧,那边工厂里排出了很多废水,污染了这条河,再加上一些小孩乱丢垃圾,把这条小河当作垃圾场,所以我的很多同伴都死在这里,我也快不行了。”鱼儿奄奄一息。

小燕子飞上天空,望着这惨不忍睹的场面,自言自语:“人类,觉悟吧,这样下来毁灭的也会是你们。”人类仿佛走火入魔了,跟着小燕子反着干,猖狂得不得了。大树一棵一棵倒了下来,多少鸟儿无家可归;污水一片一片散了开来,多少鱼儿痛苦死去;浓烟一团一团升了起来,被浓烟遮住的天空就像一块不完整的拼图。

小燕子一五一十地诉说着这情景。太阳公公听了这些,想到数百年后,天空黑沉沉,没有一丝生机,大地上一片废墟,自然灾害袭来,人类慌张地逃跑着……他绝望地摇了摇头。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017